olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Искупаться голышом в миллениум на Канарах

Вы когда-нибудь слышали, чтобы самолет сразу после посадки грянул хором "ептвоюмать"? А я слышала своими ушами. Это случилось 31 декабря 1999 года на Канарах, когда все включили мобильники. Думаю, пояснять не надо, на что именно люди так отреагировали.

А у меня мобильника еще не было: я по жизни множить сущности не любитель, а к тому времени и так все и все достало. И поэтому приняла трезвое решение встретить миллениум, купаясь голышом в океане. Миллениум же, а не обычный Новый год, вот и надо было его как-то необычно отметить. Поэтому я была категорически не согласна с известной фразой героини «Ширли-Мырли»: "И зачем мне эти Канары? Я белье замочила." Мне как раз требовалось в полночь с боем часов голой вынырнуть из морской пены, и более подходящего, чем Канары, места для этого я на глобусе не нашла.

...Бросив вещи в отеле, понеслась по окрестностям в поисках морской лагунки, где бы осуществить задуманное: искала маленькую, чтобы не было народа. Нашла только вот эту, где каждый, оставшийся до отлета день и сидела с кайфом одна, сама с собой играя в шахматы. Знаете почему? Приглядитесь внимательно: валуны видно? Так вот берег там ими и покрыт, поэтому зайти туда люди заходили, а вот загорать не оставались: не полежать. Круглыми глазами на меня смотрели, как на йога, цокали языком и отправлялись восвояси. Интуристы.
Вот ведь мозги у некоторых как устроены! Нужно было всего ничего: подстилку класть на позаимствованную из соседнего магазина картонку и - любые камни как песочек. Но - всех не научишь.

Canary millenium olhanninen ocean swim rocks 2000

Сама я тоже в тот миллениум чуть не промахнулась...



Ведь и фонариком запаслась, и шампанским, и свитерок взяла на случай холода, а... бывает же и на молодую женщину неприятность!

Дело в том, что дорогие очки я оставила в номере, и как-то не сообразила, что с минус 8 могут быть проблемы: ведь дорогу я разведала - три раза по ней прошла! Но не учла кромешной новогодней темноты и алкогольного опьянения, в которых вся география меняется.

Выпив для храбрости побольше любимого виски в баре, подхватила пляжную сумку и к полдвенадцатого побежала в свою лагунку, которую уже успела прозвать MY BAY.

По пустынной улочке к океану, вот тут поворот, ой, ни фига во тьме не видно, только луч фонарика.

Где-то внизу шумели волны, я замедлила шаг и... вовремя! Шлепанец прошелестел вниз. Мамочки, да я же на краю пропасти!!!

Потом каждый день наблюдала свой неприлично розовенький шлепанец на скале: помни о вечном! И сколько камней не кидала, так он там и остался навсегда.

Передохнула, поборола приступ страха и стала искать тропинку. Нашла и тихонечко по ней пошла. Ой, как больно колят осколки камней ножки!.. Терпи, так надо.

Дошла до прибоя, глянула на часы: 10 минут, какое посидеть, подумать о смысле жизни! Скорей в воду. Сбросила с себя одежду, глотнула шампанского из горла, и, покуривая на ходу к воде: нужно заскочить под волну, а то побьет.

Раз, два, три - побежали!!!

Ой, ой и ой. Что-то высоковаты сегодня волны, что-то тут не так, люди, помогите! Тону!!!

Бабах, бабах, еще бабах и много раз бабах!!! Салют! Наступил миллениум! Ура, ура!!! Тону, тону!!! Ура! Бабах! Бабах! Помогите! Ура! Бабах!

Спокойно. Греби наверх, вдохни. Вниз. Греби на свет, в ту сторону, где кричат и бабахают. Вот, еще продвинулась. Опять назад оттащило. Никто не поможет. Не ори, не трать силы. Ты все можешь. Наверх, вдох, вниз, гребок, выдох, еще гребок. Снова наверх и вдох...

- Бляха, мне 38 лет, молодость давно прошла, а я, как ребенок, фигней страдаю, если выплыву, найду хорошего человека в спокойной стране, выйду замуж и буду грабить награбленное вспоминать буйную молодость, и... если.. немножко... только... попутешествую, может быть, потом!

Выплыла. С ног свалила очередная волна и побила камнями. Ломаю ногти, хватаясь за прибрежные скалы. Оттащила в море.

Собралась с силами, еще гребок, вот, побежала, больно, беги, беги!!! Мо-ло-дец!!! А теперь отбегай от волны. Умница...

Шатаясь и отплевываясь от горькой морской воды, стала по безлюдной лагунке искать вещи и... Не разбрасывайте свои шмотки ночью в миллениум на побережьи, не советую!

Все мое нижнее белье утащили волны, полотенце, свитер, часы, фонарик, сигареты и бутылку шампанского!

Интересно, на что наденет русалка мои кружевные трусики... на голову, дура!

Осталось только платье. Кое-как я его натянула на мокрое дрожащее тельце.

Не найдя без фонарика тропинки, вскарабкалась тарзанкой по скалам и дошла-таки до отеля! Когда я проходила через фешенебельное лобби, все на меня молча оборачивались, округляя глаза и похабно хмыкая. А я, гордо подняв голову, надменно шествовала вперед, как королева: ведь я выполнила задуманное и даже выжила! Сама и без посторонней помощи!

В номере напротив двери было зеркало так близко, что, войдя, хмыкнула и я: намокшее вечернее платье стало совершенно прозрачным - через лобби я шла голой.
И вся в огромных синяках и длинных кровоточащих ссадинах. Грязная, как черт...

А ну и наплевать! Зато кайф был немерянный, когда купалась под бой часов и всполохи салютов! Придумала - и сделала! И вообще все могу.

Так все оно и случилось, как тогда задумала, в тот миллениум, когда тонула голышом!
Вот поэтому и рассказываю.
С Новым годом, не пейте много и чтобы все ваши мечты сбывались! Хорошие, конечно.
Tags: Испания, Канары, молодость, одиночество
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →