Посмотрите на фотографию. В Художественно-историческом музее Вены художник копирует картину Питера Брейгеля (Brueghel) Младшего (Адского) 1565-65 - 1638. Это копия 1601 с картины 1565 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" Питера Брейгеля (Bruegel) Старшего (Мужицкого). Художник не выдает себя за автора этой картины: он честно потом продаст копию. И для того, чтобы сделать ее, он вкладывает много труда и мастерства. Это реальная жизнь.

В виртуальной жизни, чтобы скопировать чужое, труда и мастерства не нужно: копируй да пости. Но зачем в свой журнал постить чужое, тем более выдавая за свое без указания авторства?
Нашими постами из Живого Журнала воры наполняют свои сайты и журналы для того, чтобы на них вешать рекламу. Если у вас много журналов, а только в этом случае имеет смысл обычному пользователю постить рекламу, то писать тексты для них для всех нереально. Поэтому без воровства интернет сегодня невозможен. Для того, чтобы положение изменилось, чтобы можно было в поиске найти интересную оригинальную информацию, нужно, чтобы каждый автор каждый раз жаловался, если у него украли текст.
Засуньте одну-две фразы из своего текста в Гугл и Яндекс, и вы узнаете, кто и куда их украл. После этого вора текстов надо наказать, о чем я писала неоднократно: беспощадно банить и сообщать о спаме. Потому что ворованный текст - тоже спам, потому что вашими трудами вы кормите вора, потому что из-за вашего равнодушия вы же сами ничего интересного не можете найти в поиске.
Бывает, что краденный текст вы нашли на другом сайте, тогда, если я поняла правильно из бесед специалистов, нужно написать владельцу сайта, провайдеру и пожаловаться в Яндекс.
Не бойтесь, что ваша жалоба останется безрезультатной: только что френдесса
Другое дело, что, мне кажется, с воровством нужно бороться публично: администрация ресурсов тоже должна как-то поддерживать подобные движения, призывать к ним, что ли.
Не надо относиться равнодушно или даже гордиться, что у вас украли текст: "О, у меня воруют мои произведения, я стал писать лучше!"
Вынуждена вас разочаровать: нет, лучше писать вы не стали. Текст у вас украли по совсем иным причинам.
1. Подумайте, почему не воруют у Пушкина или топовых блоггеров? Почему не наполняют свои сайты произведениями классиков?
Потому что, в отличие от них, у вас есть то, чего нет у них, но ценится поисковыми системами.
Итак, вы лучше Пушкина тем, что ваш текст, как и его, уникален, но при этом неизвестен поисковым системам.
2. Также, как и пушкинский, ваш текст сочинен человеком: то есть обладает связностью и прочими человечьими характеристиками.
Вывод: ссылки на чужой текст воры не ставят именно для того, чтобы их журналы обладали уникальным и сделанным человеком контентом. Все.
Извините, мы все пишем примерно одинаково, так что не обижайтесь: ваш милый и интересный пост, в котором вы писали о том, что вас действительно волнует, по крохам собирали информацию и много думали - в нем больше ничего хорошего для вора нет.
В этом посте я высказала свое мнение о причинах воровства в интернете. Буду рада всем комментариям, поправкам и уточнениям по этой интересной и важной проблеме.
Наверное, у вас бывало, что найдешь в поиске Гугла или Яндекса хороший текст по интересующей проблеме, напишешь автору большой комментарий с просьбой разъяснить ту или иную сторону вопроса или чтобы оспорить его утверждения, а в ответ - тишина?
Если автор не надменная звезда жж, то, скорее всего, вы написали вору. Этот человек не писал заинтересовавшего вас текста, а украл его.
Так что воры не только замусоривают интернет, но и лишают нас общения: из-за них мы не можем найти близкого по духу и интересам человека.
Journal information