olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Зачем воруют наши тексты?

Любой текст, скопированный без ссылки на автора, - ворованный. К сожалению, на сегодняшний день интернет забит ворованными текстами, и пока копированных текстов в нем больше, чем уникальных. Всегда, когда ищешь информацию по той или иной проблеме, в первых строках поиска стоят совершенно одинаковые произведения неизвестных авторов. И обычно - одного. И чаще всего этот ворованный текст сам по себе - бред, отрывочная, несвязанная слюнявая компиляция из различных источников. Для того, чтобы добраться до серьезной статьи по вопросу, приходится читать кучу ерунды.

Посмотрите на фотографию. В Художественно-историческом музее Вены художник копирует картину Питера Брейгеля (Brueghel) Младшего (Адского) 1565-65 - 1638. Это копия 1601 с картины 1565 "Зимний пейзаж с ловушкой для птиц" Питера Брейгеля (Bruegel) Старшего (Мужицкого). Художник не выдает себя за автора этой картины: он честно потом продаст копию. И для того, чтобы сделать ее, он вкладывает много труда и мастерства. Это реальная жизнь.

Vienna artist copy Pieter Bruegel Kunsthistorisches Museum

В виртуальной жизни, чтобы скопировать чужое, труда и мастерства не нужно: копируй да пости. Но зачем в свой журнал постить чужое, тем более выдавая за свое без указания авторства?

Нашими постами из Живого Журнала воры наполняют свои сайты и журналы для того, чтобы на них вешать рекламу. Если у вас много журналов, а только в этом случае имеет смысл обычному пользователю постить рекламу, то писать тексты для них для всех нереально. Поэтому без воровства интернет сегодня невозможен. Для того, чтобы положение изменилось, чтобы можно было в поиске найти интересную оригинальную информацию, нужно, чтобы каждый автор каждый раз жаловался, если у него украли текст.

Засуньте одну-две фразы из своего текста в Гугл и Яндекс, и вы узнаете, кто и куда их украл. После этого вора текстов надо наказать, о чем я писала неоднократно: беспощадно банить и сообщать о спаме. Потому что ворованный текст - тоже спам, потому что вашими трудами вы кормите вора, потому что из-за вашего равнодушия вы же сами ничего интересного не можете найти в поиске.

Бывает, что краденный текст вы нашли на другом сайте, тогда, если я поняла правильно из бесед специалистов, нужно написать владельцу сайта, провайдеру и пожаловаться в Яндекс.

Не бойтесь, что ваша жалоба останется безрезультатной: только что френдесса maugletta написала мне, что журнал вора, укравшего мой пост и тексты других людей, заморожен. И я очень благодарна всем юзерам и особенно, конечно, друзьям, что они помогли и не остались равнодушными. И в свою очередь всегда помогу в деле наказания вора.

Другое дело, что, мне кажется, с воровством нужно бороться публично: администрация ресурсов тоже должна как-то поддерживать подобные движения, призывать к ним, что ли.

Не надо относиться равнодушно или даже гордиться, что у вас украли текст: "О, у меня воруют мои произведения, я стал писать лучше!"

Вынуждена вас разочаровать: нет, лучше писать вы не стали. Текст у вас украли по совсем иным причинам.

1. Подумайте, почему не воруют у Пушкина или топовых блоггеров? Почему не наполняют свои сайты произведениями классиков?

Потому что, в отличие от них, у вас есть то, чего нет у них, но ценится поисковыми системами.

Итак, вы лучше Пушкина тем, что ваш текст, как и его, уникален, но при этом неизвестен поисковым системам.

2. Также, как и пушкинский, ваш текст сочинен человеком: то есть обладает связностью и прочими человечьими характеристиками.

Вывод: ссылки на чужой текст воры не ставят именно для того, чтобы их журналы обладали уникальным и сделанным человеком контентом. Все.

Извините, мы все пишем примерно одинаково, так что не обижайтесь: ваш милый и интересный пост, в котором вы писали о том, что вас действительно волнует, по крохам собирали информацию и много думали - в нем больше ничего хорошего для вора нет.

В этом посте я высказала свое мнение о причинах воровства в интернете. Буду рада всем комментариям, поправкам и уточнениям по этой интересной и важной проблеме.

Наверное, у вас бывало, что найдешь в поиске Гугла или Яндекса хороший текст по интересующей проблеме, напишешь автору большой комментарий с просьбой разъяснить ту или иную сторону вопроса или чтобы оспорить его утверждения, а в ответ - тишина?
Если автор не надменная звезда жж, то, скорее всего, вы написали вору. Этот человек не писал заинтересовавшего вас текста, а украл его.
Так что воры не только замусоривают интернет, но и лишают нас общения: из-за них мы не можем найти близкого по духу и интересам человека.

Tags: воровство, живой журнал, интернет, копирование, поиск, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments