olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Туристические итоги 2010 и планы на 2011

Подводить итоги и строить планы всегда приятно, ведь если с ними напряженно в одной сфере жизни, то уж в какой-нибудь иной они обязательно найдутся, поскольку все мы люди - без того, чтобы, самоутвердившись, покрасоваться да помечтать, нам и жизнь не мила. Поэтому, например, и пишу тут о туристических, причем все мои поездки осуществляются именно в рамках индивидуального туризма, обусловленного экономией, мизантропией и одновременно зашкаливающим любопытством.

В 2010 году я побывала с мамой в Австрии, где мы с мамой встретились с дочерью папиного однополчанина и ее мужем, которые не только погуляли с нами по Вене, но и свозили в Венский лес и на Дунай,о чем мы с мамой всегда будем вспоминать с благодарностью. Моя мама, как обычно, написала о нашем путешествии поэму, которую вместе со своими фотографическими иллюстрациями я издам отдельной книжкой для друзей и родственников.

Австрия Вена Франц_Иосиф статуя Бурггартен искусство император

О нашем путешествии я рассказываю и буду рассказывать в этом журнале: почитать можно нажав в тегах на метку "Австрия" внизу поста.



Вряд ли можно выбрать то, что в каждой из увиденных стран понравилось больше всего, поразило или обрадовало. Сразу захочется накатать трактат и исправить все ошибки предыдущих поколений туристов, историков и вообще человечества в целом за счет своего многогранного опыта. И я непременно это сделаю, только маленькими постами о том, как

с мужем мы съездили в Ирландию

Ирландия Connemara  аббатство Kylemore  озеро

Тег "Ирландия".

и на север Финляндии, в Куусамо,

Куусамо Финляндия природа водопад скалы

Тег "Куусамо".

и в одиночестве путешествовала по Португалии

porto portvine Douro Portugal nature hill river
Тег "Португалия"

и немножко по Испании

Сантяьго_де_Компостела Испания Ботеро скульпутра Европа

Тег "Испания".

В 2011 году я собираюсь с мамой снова поехать в Италию, но на сей раз в Милан, Флоренцию и Венецию;
с мужем на Мальту и больше путешествовать по Финляндии;
а одна по Англии, Шотландии и Уэльсу и больше по национальным паркам и достопримечательностям Финляндии как одна на общественном транспорте, так и с мужем и друзьями на машине.
Очень надеюсь также, что удасться с московской племянницей и внучкой выбраться в Норвегию и Швецию на машине.
Так что остается только просить у Бога здоровья всем и чтобы не разориться окончательно.

А в жж буду рассказывать об этих путешествиях, да и о прошлых продолжать - еще только начала! Серьезно: смотрите по меткам о каждой стране. Кстати, друзья, теперь всем понятно, зачем ставить теги, а то многие спрашивали? Для того, чтобы вернуться к интересующей проблеме многократно и не потерять в интернете то, что уже было сказано тобой или другими по этому поводу. Туристу без таких ориентиров никак!

Буду благодарна всем советам относительно индивидуально туристических планов, да и сама всегда отвечу, если моя помощь кому понадобится.

Многие еще в декабре подвели туристические итоги и сообщили о своих планах, а я только сейчас сподобилась, ибо тормоз. Но, с одной стороны, куда спешить? А с другой, преодолеть лень, и все же отчитаться подвигли личные обстоятельства, о которых расскажу в следующем посте.
Tags: Австрия, Ирландия, Испания, Куусамо, Португалия, Финляндия, мама, метки, муж, планы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments