olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Большинство финнов голосуют за запрет продажи земли иностранцам

После того, как президент РФ Д. Медведев своим указом запретил иностранцам и лицам без гражданства покупать земельные участки на приграничных территориях, финны очень расстроились. Действительно, как-то несправедливо получается: в Финляндии дачи иностранцам покупать можно, а в России нет.
Но если нет равенства, какое может быть братство?

Министр иностранных дел С. Лавров сказал, что не понимает, почему финны и эстонцы так переживают по поводу того, что является обычной международной практикой: запрет на продажу земли в приграничных областях. Ведь отсутствие подобного запрета может представлять для угрозу национальной безопасности страны, продающей землю в приграничных областях.

дача Финляндия Варкаус природа озеро Уннукка

Финны подумали и тоже обеспокоились. Поэтому на данный момент из 56 443 финнов 94% голосуют на сайте газеты "Илта-Саномат" за то, чтобы аналогично российскому изменить финский закон относительно продажи земли в Финляндии иностранцам.
Это много, поскольку финнов вообще чуть больше 5 миллионов.

Хотелось бы пояснить, что речь идет не о сторонниках правых партий, но о читателях самой обычной финской газеты, которые придерживаются совершенно разных политических убеждений. И подавляющее большинство за запрет продажи земли в Финляндии иностранцам.


Tags: Россия, Финляндия, закон, политика, собственность
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments