olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Mood:

Несколько долин гейзеров в Исландии

В Исландии несколько долин гейзеров, но они меньше размером, чем камчатская. Поэтому, когда я увидела их 25 лет спустя после первой, то сначала испытала достаточно сильное разочарование. Ведь увиденный в юности "образец" Долины гейзеров на Камчатке автоматически определял, какой "должна быть настоящая" долина гейзеров, и поэтому по всему миру искала такую же быструю речку с водопадами в горном ущелье, по берегам которой фонтанами бьют гейзеры из разноцветных замков из гейзерита.

гейзер река Hvitarnes

И второй - исландский - опыт 2006 года показал, что в отличие от камчатской речка и гейзеры могут быть пространственно разнесены, а горы - находиться не обязательно рядом. Например, как в Hvítárnes, что на фотографии ниже.

То есть долина гейзеров - это не обязательно узкое ущелье, а вполне может быть просто... широкая долина. И - по-своему прекрасная. Опыт с долинами гейзеров научил меня видеть разнообразную красоту, принять саму возможность разнообразия прекрасного в природе, меньше пользоваться словосочетанием "самый лучший".

гейзер река Hvitarnes

Под меткой "гейзеры" в дальнейшем буду рассказывать о каждой из виденных долин гейзеров более подробно и с фотографиями. Приношу свои извинения за низкое качество в этом посте и во всех исландских, поскольку именно с долин гейзеров в Исландии началось мое увлечение фотографией. Именно ради них я купила первый фотоаппарат. Дальше, с опытом, фотографии станут лучше, но все равно, иначе, как иллюстрацию к рассказам о жизненных событиях, свои картинки я не воспринимаю.
Tags: Исландия, гейзеры, река
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments