olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В Финляндии бывают 70% скидки на посуду

Вчера в Варкаусе купила себе ежедневный набор посуды на 6 персон со скидкой в 70%, потратила на все 35 евро. И радуюсь, ибо она мне очень нравится: бежевый цвет и фактура - тяжелая и приятная на ощупь. И не блестит, ура!
Не будучи специалистом, не знаю, что еще хорошего сказать по существу.

посуда столовая чайная сервиз ежедневный Финляндия

Разве что...

Подобный набор как раз для нашего образа жизни: в Финляндии редко приглашают в гости, чаще встречаются в ресторанах и кафе, так что парадные сервизы тут - ненужная роскошь.
Даже люди, которые любят устраивать на своих виллах праздники с большим количеством гостей, заказывают для таких случаев обслуживание вместе с посудой.

Но у нас квартира маленькая, в ней совершенно нереально устраивать вечеринки, даже если бы такая сумасшедшая идея вдруг пришла кому-нибудь в голову. Не только кофе, но и чай мы в семье предпочитаем пить из кружек, а на случай все же нашествия серьезных гостей у меня имеется уникальный, единственный в мире сервиз, с интереснейшей историей создания.
Зачем еще что-то?

И да... о потреблятстве: о перегибах в его восприятии.
Выкину или отдам бедным старую посуду: за несколько лет она мне надоела, честно признаюсь. Устала я от ее белого цвета. Но стреляться из-за такого пустяка не собираюсь: не каждый же год меняю посуду, - надо же и с головой дружить иногда, - а буду радоваться своей новой бежевой посуде!

Tags: Варкаус, Финляндия, потреблятство, шоппинг, экономия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments