olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:
  • Mood:

Орхидеи - друзьям!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ СВ. ВАЛЕНТИНА!

HYVÄÄ YSTÄVÄNPÄIVÄÄ!


Праздник этот новый и совершенно непонятного, но хорошего назначения: то ли влюбленных, то ли друзей, и в который принято поздравлять друг друга и дарить милые пустячки всем знакомым хорошим людям, что всегда приятно. Поэтому всему дарю вам каждому эту орхидею.

А что? Орхидея - цветок особенный: понятно, что любая дама обрадуется, пусть она лично и не любит конкретно орхидей. И даже если ее подарить самому, что ни на есть, мачистому мачо, то он, конечно, дико занервничает поначалу, но потом хотя бы некоторое время за цветком будет ухаживать, сознавая свою ответственность.
А за розу, конечно, можно и схлопотать.
Поэтому - орхидея!

цветы орхидея природа белая Сантьяго-де-Компостела Испания

А чтобы усмирить ревнителей экономного образа жизни, постоянно упрекающих нас в потреблятстве и затоваривании ненужными вещами, поскольку они думают, что ради этого придумали этот праздник, впрочем, как и все остальные, дарю вам - фотографию орхидеи и - виртуально!



Нашла я эту фотогеничную орхидею в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, когда случайно забрела сначала во дворик, а потом и внутрь в массивного строения непонятного назначения из желтого камня. Толстые старинные стены с галереями заманили. Множество комнат, неизвестного назначения, похожих на аудитории, все украшены цветами в нишах и широчайших подоконниках узких окон, на полках толстые книги, разбросана даже кое-где одежда. На столах - тоже книги. В чашках теплый - я потрогала! - кофе, и - никого! И будто только что куда-то делись!

Полчаса бродила, зашла в чудесный внутренний дворик, где при виде небрежно брошенного пледа на скамейке, возникло вообще неописуемо мистическое ощущение, и я поспешила оттуда на пустынную улицу и в - собор напротив.

Знаете, где все были? На мессе! А дом, по которому я бродила, как я потом выяснила, - приютом для паломников!

Вот такая вам, друзья, исторически-мистическая испанская орхидея в подарок!
Tags: Испания, Сантьяго-де-Компостела, друзья, подарок, праздник, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments