olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Mood:

Израильский базар

Путешественнику не может не броситься в глаза противоположность между суровой красотой жестокой восточной пустыни и пиршеством красок восточного базара. Погуляем всласть по изральскому базару в Тель-Авиве? Чего там только нет! Там столько всякого богатства и за небольшие деньги.
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
Не надо на базаре делать такое сложное лицо: будем, как дети! Ведь как раз на базаре и найдешь самые настоящие украшения в отличие от сокровищ, хранящихся в банках и шкатулках состоятельных людей. Почему? Потому что от их разглядывания возникает иррациональная радость, как у малого ребенка, дорвавшегося до маминых драгоценностей - какая ему разница, что сколько стоит? Малыша радует блеск, краски и количество.
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
Именно при виде израильского базара мне пришла в голову гениальная коммерческая идея номер - очередной: как сделать так, чтобы богатые не плакали!
Итак, самый надежный способ развеселить и полноценно развлечь олигарха:

ЗАПУСТИТЬ ОЛИГАРХА В НАРОД!
Нужно, во-первых, купить один из израильских базарчиков целиком и оборудовать в подвале своего замка пещеру Алладина, и проводить в ней всякие великосветские сборища, участники которых могут делать с базарными сокровищами все, что угодно: рассматривать, восхищаться, раскладывать в коллекции и даже прикарманивать, если что из стеклянных сокровищ понравилось! Конечно, с совестью, а то им тока дай.
Единственное, что запрещается гостям: называть самоварное золото - самоварным, и вообще не проявлять явной любви к окружающему рыночному великолепию.
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
Во-вторых, в этой подвальной пещере устроить маскарад - заставить олигархов, олигархинь и олигархчиков надеть шмотки неизвестных науке фирм китайского и турецкого производства с этих восточных базарчиков.
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
В-третьих, устроить им фотосессию в производственной одежде простого советского человека на фоне всей этой базарной роскоши!
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
В-четвертых, штрафовать за производственные светские разговоры, заставив их изъясняться народным языком в приличном обществе.
Можно за большие деньги учить на специальных курсах вагинальным страданиям по маленькой зарплате, плате за школу, квартиру, садик, дешевых покупках, распродажах, росте цен и... ну, не не знаю, о чем еще. Короче, о том, о чем говорят обыватели.
Возникнет новый сленг!
Израиль рынок базар Тель-Авив вещи украшения
В-пятых, рассадить их всех по обычным подержанным машинам и - в лучших традициях Гаруна аль-Рашида - отвезти в народ, на улицы, в забегаловки, на рынки и базары! Чтобы потусили совместно с обманутыми вкладчиками нами всеми.
И там их оставить навсегда!
Ну, представьте себе персонажей светской хроники в буквальном смысле в нашей презентабельной шкуре и при дешевом самодельном макияже!


Про рынок в финском городе Варкаус писала здесь.

А как пожилые олигархи обрадуются возможности полноценно поностальгировать! Как необычно проведет время олигархнутая молодежь!
Это же чудо какое развлечение для богатого индивидуального туриста!
Могу устроить, беру дорого.
Tags: Израиль, Тель-Авив, рынок, украшения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments