olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

  • Mood:

Делаем оглавление журнала из картинок со ссылками на метки

Многие делают оглавление журнала в верхнем посте с помощью картинок, которые при нажатии на них курсором ведут на нужную запись или несколько постов под одним тегом (меткой). Такое оглавление имеет смысл сделать как тем, у кого накопилось несколько постов по определенной теме, и хочется наглядно продемонстрировать читателям сферу своих постоянных интересов, так и тем, кто собирается писать по определенным проблемам, дабы иметь перед глазами жизненную цель, не разбрасываться по пустякам и не растекаться мыслью по древу вечно зеленого интернета.

Что представляет собой каждый пункт оглавления? Элементарность: если нажать на находящуюся в этом посте фотографию с чайником из посуды австрийских императоров Габсбургов, то выйдешь в список постов журнала olhanninen, объединенные меткой "чайник", в которых рассказывается о героических усилиях данной особы по овладению навыками пользователя этого интернета.

Австрия чайник самовар посуда Габсбурги

Делается это просто:


1. Обрабатываем картинку в Пикасе до приемлемого состояния, а чтобы нанести надпись, пользуемся в разделе "Основные операции" кнопкой ТЕКСТ (ABC). Нажимаем "Применить" и после этого не забываем в разделе "Файл" нажать "Сохранить".

2. Загружаем на сервер, где Вы храните фотографии, и копируем оттуда код картинки.

3. Наводим курсор на нужную нам МЕТКУ и копируем код метки.

4. В редактор, где создаем оглавление, вставляем код:



5. И так делаем столько раз, сколько у вас разных интересных для читателей тем.

6. В редакторе поста вверху рядом с ДАТА нажимаем "изменить" и в открывшемся в результате этого месте проставляем дату в отдаленном будущем и галочку в окошечке "Внеочередная дата".

И - ура! - ваше оглавление, состоящее из картинок со ссылками на метки, готово помогать читателям разбираться, куда же их занесла нелегкая.

Много интересного по данной теме можно найти, если перерыть основные источники информации, но у меня все же остались вопросы к специалистам:

1. Подобное оглавление не утяжеляет страницу?
2. Нет ли в этом чего-нибудь неправильного с точки зрения экологии интернета? (И не надо хихикать, от чистого сердца ж спрашиваю!)
3. Не ругаются ли на подобный верхний пост поисковики?
4. Оглавление с картинками, которые ведут на теги, - это вообще хорошо?

В любом случае - оглавление с картинками очень мило выглядит, его забавно делать, - так что пусть пока повисит.
Tags: Пикаса, живой журнал, интернет, метки, оглавление, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments