olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Еще чуть-чуть о своем, о девичьем - 2


Насчет девушки, убившей насильника, - можно и нужно написать письмо в ее поддержку. Это инициатива ее адвоката, самой девушки и других заинтересованных лиц.

Продолжение
начало в livejournal.com/users/olhanninen/19671.html
livejournal.com/users/alex_advokat/10931.html

Уважаемые друзья! Можно написать письмо в суд и высказать свое мнение. Направить его в Люблинский межрайонный суд по адресу:

109382, г. Москва, ул. Егорьевская, д.14, судье Калининой Татьяне Валерьевне
со свободным текстом, где вы можете изложить свои чувства, мысли и, возможно, поучаствовать в судьбе Александры.
Пример привожу, а там творите самостоятельно:
"Я, такой-то (такая-то), знаю (из газеты, телевидения, интернета), что в вашем суде рассматривается дело в отношении Александры Иванниковой.
(Далее, излагаете свое отношение и мысли по этому делу).
Я прошу суд (излагаете, что вы хотите для Александры. Например, оправдать, прекратить уголовное преследование, учесть все обстоятельства дела, проявить понимание и т.д.).
Дата, подпись".

НЕ БУДЬТЕ РАВНОДУШНЫМИ! "

Адвокат сказал, что лучше не на имя судьи а просто в суд
Я написала (на всякий случай от руки - не знаю, какие сейчас требования):
"В суд ххх района г. Москвы,
109382, г. Москва, ул. Егорьевская, д.14
от мои ФИО,
проживающей (адрес) Финляндия

по делу Александры Иванниковой

Я, ФИО, мои русские и финские друзья, узнали о деле Александры Иванниковой из интернета.
Нам кажется, что наказание девушки, защищавшейся от насильника, ослабит моральный дух других, кто может оказаться в такой ситуации: они побоятся защищитить свою жизнь, честь и здоровье; а преступники тогда будут чувствовать себя безнаказанными и морально оправданными.
Прощу суд прекратить уголовное преследование Александры Иванниковой.
ФИО
Дата"

Я пыталась выслать факсом и адвокату, и по телефону суда +7 095 351 2158 (который нашла в интернете),но факс днем не проходил.
Прошел мой факс только сейчас (муж отправил с работы, может, телефон суда работает как факс после рабочего дня?).

З.Ы. как-нибудь, когда времени будет больше (мечты), я все-таки напишу свое кредо, чтобы не вводить в заблуждение виртуальных друзей относительно моей же виртуально личности, но сейчас по ходу пьесы - не могу промолчать вот о чем.

1)Да, я за смертную казнь в отношении насильников и убийц.
Но - не только. Я за возможность себя защитить без страха оказаться за решеткой за превышение необходимой обороны.
Несмотря на, например, ситуацию в которой оказался Посторонний Камю, или - вернее - он бы в ней не оказался, если бы его за самозащиту не преследовали.

Не буду вступать в дискуссию относительно возможных накладок, неправедных приговоров, бюрократов-следователей - не владею информацией. В этом лучше разбираться специалистам - причем очень серьезно и разного профиля - не только юристам, но и психологам, культурологам и т.п.
Я же высказала свое мнение по данному вопросу. Оно основано на том, что мне лично мерзит страх людей, когда им следует постоять за себя, любимого. Этот страх вырабатывает в них общество, посредством унижающих их человеческое достоинство законов. Получается, что общество на стороне насильников. Тогда я против - и тех, и других.

2) Да, я за разрешение на ношения и применения оружия для самообороны. Никакую страну, никакой город, никакое место в мире я не считаю абсолютно безопасным. Поэтому всегда нужно иметь с собой нож (или другое оружие), уметь им пользоваться и решимость применять его для самозащиты. Это - реально антивиктимное поведение Человека, а не романтика не от мира сего, твари дрожащей или провокатора. Если уж ему пришлось выйти из дома поздно вечером или ночью. (Или кто вторгся в его крепость.)
Рейтинг блогов
Tags: насилие, убийство
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments