olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:
  • Mood:

Думала, что есть бесплатные сайты с фотографиями

Придумала я себе интернет, а всем голову морочу, чайница. Ведь я полагала, что есть сайты, с которых люди берут бесплатные фотографии, поэтому у не-фотографов в журналах столько фотографий!

А оказывается, нужно просто найти хорошую фотографию и закачать себе в склад фотографий - хостинг. И ни на кого никакой ссылки не ставить, потому что он и сам эту фотографию где-то нашел, так какая разница?
Если же обнаружится автор, то фотографию убрать или просто поставить ссылку на автора.

И мой муж зря на меня ругался, никто не оштрафует за нарушение авторских прав, хоть мы и в Финляндии живем.

Получается, что вообще это странная претензия со стороны автора фотографий: если он не хочет, чтобы его фотографией пользовались, почему он не ставит подпись, пользуясь, например Пикасой?
Сама я ей стала пользоваться, когда научилась посредством Пикасы немножко исправлять недостатки фотографий, и мне стало обидно, что трачу столько времени, а кто хочет придет и скоммуниздит, ничего не делая.

Однако, сейчас посмотрела в поиске, и оказалось, что подпись тоже можно убрать и для этого есть специальные сервисы. Так что действительно: выложил в интернет, и не парься.

Также посмотрела насчет плагиата фотографий: за него не наказывают, потому что окруженная околоссылочным текстом фотография - это новый уникальный контент, а если бы Яндекс и Гугл отслеживали плагиат картинок, то вообще бы всех забанили.

Тогда еще вопрос: например, у меня склад фотографий на Яндексе или в Пикасе, так? А если я ее вставляю в свой пост в Живом Журнале, то это как бы я делаю плагиат у того хостинга, где я храню фотографии, получается? И фотографии тогда нужно хранить только в Живом Журнале?

Но все равно: что я читаю про интернет - не в коня корм, и не верьте мне ни на йоту, потому что понимаю все прочитанное сео как-то не так.

Стреляться не буду, но обиделась: интернет, который я придумала, гораздо логичней! Шучу. Но вредничать с подписью все равно буду!

Хотя и тут у меня еще вопрос: а если на фотографии написано то, что к сюжету не имеет отношения, например, моя подпись с адресом моего журнала, то это нормально для поисковиков, они ее будут индексировать? А для журнала это никак не плохо?

Нет, лучше бы придумали сервис, куда бы каждый складывал фотографии, которые ему не нужны. Бесплатно. Бывает же такое: дарят же люди ненужные вещи, почему бы и фотографии не подарить людям вообще?
Tags: Крайстчерч, Новая Зеландия, авторское право, интернет, копирование, подарок, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments