olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Романтическая река Эйвон в новозеландском городе Крайстчерч

Через исторический центр новозеландского города Крайстчерч протекает река Эйвон (Avon). Маори называли эту реку Отакаро (Ōtākaro) или Путаре Камуту (Putare Kamutu). А члены Ассоциации Кентербери, вероятно, впечатленные романтическими пейзажами на ее берегах, первоначально планировала назвать реку "Шекспир".
Через исторический центр новозеландского города Крайстчерч протекает река Эйвон.

Однако одни из самых уважаемых первых поселенцев братья Деан, построившее на берегах Эйвон ферму, попросили назвать ее в честь шотландской реки, на берегах которой выросли. Так в 1848 году река Эйвон название получила официальное название.
На берегах реки Эйвон расположены романтические сады, парки и кафе.
В конце прошлого века всем местам в Новой Зеландии стали давать два названия: английское и маорийское. Поэтому в 1998 году законодательным актом река Эйвон получила и второе - маорийское - название Отакаро(Ōtākaro).
На берегах реки Эйвон встречаются рестораны и клубы, но их совсем немного, и они только украшают пейзаж.
Течет река Эйвон извилисто: гуляя по городу, постоянно переходишь через проложенные через нее очаровательные мостики с решетчатыми белыми перилами. В центре города она образует излучину, окружая музей, картинную галерею, ботанический сад и Кентерберийский университет.

Белые мостики с решетками придают реке Эйвон очарование ухоженности и аккуратности.
Действительно, очень романтическое место: как будто природа создала все условия для возникновения города Крайстчерч, и даже окружила его, подобной средневековому рву, рекой Эйвон.
Tags: Крайстчерч, Новая Зеландия, река
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments