olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Помянем Анни Жирардо

Вчера умерла Анни Жирардо, одна из талантливейших французских киноактрис. Ее фильмография нам известна. В "Парижских тайнах" Э. Рязанова (1997) можно посмотреть интервью с ней на русском языке.

Под конец жизни она страдала от болезни Альцгеймера. Поэтому последним фильмом, в котором она снялась, стал сериал "Воротилы", о тяжкой доле российских миллиардеров. Ее последней ролью стала роль французской журналистки, которая пишет книгу о российском бизнесмене.
Бывает.

Но хотела я сказать о том, что мне не удалось найти хороший ролик с Анни Жирардо, гениально играющей старушку-мать (премия МКФ в Каннах) главной героини фильма «Пианистка» (фр. La Pianiste, 2001) Михаэля Ханеке, великолепного во всей непристойности показа ужаса обыденных отношений интеллигентных людей без особых талантов, образованных посредственностей, несчастных извращенцев.
Социально нам близких европейцев.
Знаете, это настолько "советский" фильм, что я была просто поражена, в отличие от совершенно неблизкого романа Нобелевской лауреатки Эльфриды Елинек.

Только маленький кусочек нашла из этого фильма.

Посмотрите фильм "Пианистка" с Анни Жирардо обязательно. Скорее всего, вам будет противно, но надо. И просто пожалейте главных героев. Что же делать, если они такие?
Будьте милосердны.
Помянем Анни Жирардо, а те ее роли, которые мы любим, навсегда останутся с нами.
Tags: Париж, Франция, актер, видео, интеллигенция, талант, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal