olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

В Турку вернули потерянный кошелек

Вчера средняя дочка моего мужа в Турку потеряла кошелек с кучей денег, кредитками и правами. Его нашли и вернули!



Дело было так: в городе Турку молодая мать пошла оплачивать крестины своего новорожденного сына. Поскольку после совершения церковного обряда крещения младенца родственники и друзья собираются в специальном зале при кирке выпить кофе, съесть кусочек тортика и поболтать, - этот праздник оплачивают молодые родители деньгами, которым бабушки с дедушками им дарят заранее. В некоторых семьях в Финляндии так принято.

После крестин ребенка финны организуют безалкогольный праздничный стол для родственников и друзей

Но она решила совместить два дела: оплатить крестины в процессе прогулки с ребенком. И каким-то образом выронила кошелек из сумки, лежащей внизу коляски. Вероятно, что-то оттуда для малыша доставала, уже не помнит.

В кирке (протестантской церкви) обнаружила, что кошелька нет. Побежала домой и там не нашла. Расстроенная звонит родителям, все ее утешают.

Но через час звонит снова: мальчик 12 лет нашел кошелек на улице, принес домой и попросил маму найти возможность вернуть владельцу. А мама мальчика не могла дозвониться до дочки мужа, потому что телефон был занят: она рассказывала о своей беде друзьям и родственникам!

Короче, все счастливы. Мальчику, вернувшему кошелек, в знак благодарности подарили 100 евро.
Tags: Финляндия, крестины, мораль
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments