olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Может ли патриот России радоваться землетрясению в Японии?

Не в первый раз с величайшим удивлением наблюдаю в интернете радость достаточно большого количества россиян по поводу стихийных бедствий в разных странах. Наводнение в Новом Орлеане, цунами в Таиланде, землетрясение в Новой Зеландии или теперь в Японии вызывает у многих положительные эмоции. Мне кажется, что это одни и те же люди.

Неужели они никогда не задавались простым вопросом:

Достойно ли российского патриота радоваться землетрясению в Японии?


Знаете, что сделал Маркиз де Помбал после лиссабонского землетрясения 1755 года с иезуитом Малагридой, который объявил землетрясение Божьи наказанием за грехи лиссабонцев?
А он инициировал показательный процесс с обвинением Малагриды в ереси, которая выражалась в том, что тот приписывал Богу преступление - гибель детей - и кощунство, поскольку тот утверждал, что ему известны Божьи планы.

Малагриду сожгли. После чего Маркиз де Помбал отменил суд инквизиции, а орден иезуитов изгнал из Португалии.

Однако Малагрида хотя бы остался в истории, пусть и в качестве отрицательного персонажа. Все же остальные паникеры, мародеры и святотатцы были повешены, и их имена стерлись из людской памяти.

После землетрясения магнитудой 8,9 балла и цунами высотой 10 метров в городе Сендай, префектура Мияги, начались пожары
После землетрясения магнитудой 8,9 балла и цунами высотой 10 метров в городе Сендай, префектура Мияги, начались пожары. (Kyodo News/AP)

А как вы думаете, в состоянии нормальный человек смотреть на фотографию и улыбаться, острить, радоваться бедам пострадавших от землетрясения, цунами и пожара людей, детей?
Ну, и кто он тогда после этого? Может такой изверг быть патриотом России? Он нам нужен? И что с ним надо сделать?
Tags: катастрофа
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 20 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →