olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Смысл борьбы с ботами?

Подумав и почитав кипящих благородным негодованием юзеров, вообще перестала понимать

смысл нашей борьбы с ботами,

особенно с последним, усовершенствованным их поколением - ботами-людьми: ну, загородимся мы все, люди, от ботов - и что?

Ведь реальный мир от этого не изменится: как нам втюхивали всякие звезды за деньги нужный для продвижения продукт, так и будут. А как они реально относятся к тому, что рекламируют, никого же не волнует. И сами они никогда не скажут, да и мы понимаем: им же нужно на что-то звездеть, жить и кушать.

К тому же, любой фильм или книга что-то обязательно рекламируют, даже если авторы за эту рекламу не получают ни гроша: они же описывают, как живет их герой, чем пользуется, и - этот товар продвигается.

С третьей стороны, плохой рекламы не бывает: критикует, например, автор ту или иную штуку, или кто-то разоблачает, что звезда звездит за деньги, а они и продвигаются за счет упоминания, становятся популярными и их покупают.

С четвертой, между нами, внимательно понаблюдав за интернетной деятельностью некоторых ярых противников рекламы, с удивлением заметила, что именно ею они и зарабатывают на жизнь.

С пятой, вместо того, чтобы тратить время на чистку от ботов, можно же о множестве забавных вещей рассказать. А устав от ассенизаторской работы, уже лень вообще что-либо писать.

С шестой, можно же, правда, спрыгнуть с катушек, если к любому комментарию относится с подозрением и смотреть не его смысл, а выяснять, бот-программа его написал, человек, потому что так думает, человек пиарящийся -(с) Homo Piarus - или казачок засланный.

С седьмой, сама возможность ругательных комментариев вообще отвращают от чтения блога, автор с этим борется, но в результате получается, что читать хвалебные отзывы тоже становится скучно. Ты не согласен, но высказаться не можешь, боясь обидеть автора - так какой смысл вообще что-то писать?

Да и с какой стати тогда виртуальный мир должен отличаться от реального? И тем более в лучшую сторону? Он вообще для чего? Ведь сам интернет-то именно для этого.

Кто бы дал нам возможность тут тусоваться, обмениваясь мыслями, фотографиями, видео, если бы с этого никто не имел денег? А боты - один из способов их заработать, и боты-люди - просто наемные работники клавиатуры и мыши для решения политических и экономических задач.

Пойду застрелюсь.
Tags: бот, интернет, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments