olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Чайник НЕ МОЖЕТ заработать на своем блоге

Вот и подошел к концу мой личный эксперимент "может ли чайник заработать на своем блоге": как я и предполагала интеллигентный и трепетный относительно пошлости

чайник заработать на своем блоге НЕ МОЖЕТ,

хоть он тресни.
Историю эксперимента можно посмотреть по метке внизу поста: "чайник".

Шарманка и обезьянка. Экспонаты из Музея механической музыки в Варкаусе, Финляндия
Шарманка и обезьянка. Экспонаты из Музея механической музыки в Варкаусе, Финляндия

Самый простой ответ на вопрос "почему" заключается в том, что в процессе зарабатывания на блоге чайник перестает быть чайником, не становясь при этом профессионалом, однако, к тому же теряет в плане интеллигентности, занимательности и неприятия пошлости.
Возникает эдакий промежуточный со всех сторон деградант с претензиями, а на самом деле - ни богу свечка, ни черту кочерга. Несчастное сознание, многомерный человек.

Что при этом происходит с блогом чайника?

В блогах реклама малоэффективна, как призыв купить товар, но опосредованно, как упоминание, работает. Совокупными усилиями профессионалов и чайников эти штуки выползают на первые страницы по поисковым запросам, а людям обычно лень далеко рыть, и в конечном итоге они покупают.

Однако рекламные посты в блоге отгоняют друзей - им становится обидно, что Вы тут зарабатываете, а они - нет, и к тому же вынуждены читать всякую чушь.

Если взять в друзья таких же ботов-рекламщиков, то они не будут комментировать, и вообще читать, и у Вас упадет рейтинг. А если упадет рейтинг, то и спрос на ваш блог - тоже.

Если вы будете постить постинги - несколько рекламных предложений в конце поста, которые раздражают друзей меньше, то рекламой Вам не дадут заниматься Яндекс и Гугл, также понижая Ваши позиции, за счет нетематических ссылок. Конечно, прикольно - и это мое самое большое рекламное достижение - связать интеллектуальный континуум с дизелем, но поисковики шуток не понимают. Даже плоских.

Как же люди все-таки зарабатывают в интернете? - Не боятся пошлости и не оригинальничают особо, а внимательно следят за тем, что нравится людям, и выбирают из этого то, что легко делать.
Так что зарабатывают на своем блоге вовсе не чайники, а только профессионалы, которые либо создают множество блогов с копеечной чушью, либо талантливо рассказывают так, что их читают тысячи, прощая любую рекламу. И заработки тех и других могут быть примерно одинаковыми.

А для чайников, кроме собственного блога, есть много других способов заработать в интернете шарманкой, обезьянкой или и тем, и другим одновременно. Как и в реальной жизни: кардинальных отличий больше нет.
Tags: интернет, чайник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments