три церкви кроме Миланского Дуомо,
которые можно посетить за один день.Вернее здесь просто опишу однодневный маршрут с фотографиями, а уже о самих церквях подробно расскажу в отдельных постах.
Вид с крыши Миланского собора на Соборную площадь в Милане, Италия.
Для того, чтобы безболезненно забраться на крышу Миланского собора,
К 10 часам, когда мы насладились миланскими видами сквозь ажурные "восковые" пламенеющие готические кружева, народу на крыше было уже - не протолкнуться.
Миланский собор на Соборной площади в Милане, Италия.
Осмотрев внутренности знаменитого Дуомо, четвертого в мире по величине, - при виде которого у меня всегда выступают слезы на глазах, настолько он "мой", любимый, единственный и самый лучший. Второй любимый - в Шартре, а Дуомо все же самый-самый, и о нем тоже расскажу отдельно, - мы прошли к театру Ла Скала.
Галерея Витторио Эмануэля II в Милане, Италия.
Иначе, как через это восхитительное сооружение, туда не пройти, если торопишься: самый короткий путь.
Театр Ла Скала в Милане, Италия.
Он оставил меня равнодушной.
А вот о площади с памятником Леонардо да Винчи и его неизвестным широким массам ученикам тоже нужно рассказывать долго и отдельно, вспоминая романы, Фрейда и всех, кто поднял руку.
Торговая площадь в Милане, Италия.
Перекусили мы с мамой в Макдональдсе, каюсь, потому что именно из его окна можно нормально снять мою самую любимую площадь в Милане - Торговую. Сколько о ней можно сказать интересного, и я даже пытаться не буду, а только чуть-чуть.
И вот, наконец, гулкие и прекрасные, почти свободные от туристов, куда не возят автобусы и не доходят пешеходные экскурсии - они, три церкви, которые я мечтала посетить много лет. Свершилось!
Базилика Святого Лаврентия в Милане, Италия.
Базилика Святого Евсторгия в Милане, Италия.
Базилика Святого Амвросия в Милане, Италия.
Усталые, но совершенно счастливые мы вернулись домой. Подробнее о них и что там у них внутри - в следующих постах.
К сожалению, у нас с мамой было всего полтора дня, поэтому во второй день мы осмотрели только Замок Сфорца и "Тайную вечерю", о чем расскажу в следующем посте. А вообще в Милане много интересных галерей и церквей, поэтому обязательно съезжу туда еще раз.
Journal information