olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

"Аквариумом" иллюстрируют Феллини или Казановой Козлодоева

Разыскивая в сети, чтобы перечитать более полную версию мемуаров венецианца Джакомо Казановы, наткнулась на ютюбе на забавное видео:

с помощью песни группы Аквариум Старик Козлодоев проиллюстрировали фильм Казанова Федерико Феллини



Интересно узнать сам принцип, что с точки зрения существующих законов можно делать в сфере видео и музыки, а что нет. Причем без чтения нудных текстов об авторском праве, на конкретных примерах: это существует, нигде не забанено, так делать можно. А вот так нельзя.

Никаких следов запретов ни на использование фрагментов фильма Феллини, ни музыки группы "Аквариум" не нашла. Ролик лежит себе на ютюбе спокойно с рекламой пивного сайта, и ничего.

Получается, что если заниматься постмодернизмом, т.е. составлять из кусочков чужих произведений конструкторы, вешать название своего сайта и выкладывать получившийся результат в сеть - можно и законом дозволяется? А если на свой собственный ролик вешать фрагмент классической музыки - нельзя?
Или можно вешать, например, музыку русских авторов на нарезку эпизодов из любого фильма, как своего, так и зарубежного?

Если не брать вопрос качества, а по закону: то почему ролик Феллини+Гребенщиков+пиво смотреть можно во всех странах, а мой венецианский ролик+Вивальди - нет?
Tags: видео, закон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments