olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Сделала ПЕРВЫЙ фильм о демонстрации во Флоренции!

Рядом с галереей Уффици во Флоренции 31.03.2011 проходила вполне социалистическая демонстрация с красными флагами, а затем на Площади Синьории состоялся митинг. Поэтому я сняла несколько роликов и забавных фотографий, как социалисты вовлекали в представление не только туристов, но даже живых статуй, а при помощи Adobe Premiere Pro, смонтировала свой первый четырехминутный фильм-блином:"Живые статуи и красные флаги Флоренции"

Идея фильма возникла потому, что во время той недавней итальянской демонстрации стояла прекрасная погода, мы со старенькой мамой внезапно оказались в разновозрастной толпе хорошо одетых, веселых и вежливых людей, которые радостно что-то пели, скандировали лозунги и на ломаном английском объясняли туристам, что хотят социализма, не будучи в состоянии, правда, уточнить, какого именно. Как и во время ноябрьской лиссабонской демонстрации, свидетелем которой я тоже оказалась, флорентийцы хотели: повышения зарплат, сокращения рабочего дня, удлинения отпусков, снижения цен.

Мы с мамой им ужасно завидовали - их оптимизму, свободе и прекрасному внешнему виду, а главное - эти чудесные люди никогда не сидели живыми статуями на партсобраниях, их не сгоняли на субботники, не посылали в колхозы на картошку и на овощебазы перебирать гнилую капусту, им не влепляли выговоры за опоздания на принудительные демонстрации под не менее красными флагами, чем те, которыми они так радостно размахивали.
И в то же время нам было ужасно грустно, потому что мы-то знали, что иного социализма - не бывает, и эти симпатяги могут сами себя туда загнать. Не хотелось бы увидеть их в том, в чем прошла наша жизнь.
Вот я и решила смонтировать забавный антисоциалистический фильм исключительно на реальном итальянском социалистическом материале. Документальный, то есть.
Любой критике фильма про живые статуи и красные флаги флорентийской демонстрации я буду очень и очень рада!
Потому что сама в видео ничего не понимаю, а иначе, как через разбор ошибок и не поймешь ведь, почему первый видео-фильм блин - ляпом, правда?
Tags: Италия, Флоренция, видео, забастовка, парад, политика
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments