olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Самое страшное при социализме - партсобрания!

Странное ощущение возникает у бывшего советского человека при виде левых шествий и прочих телодвижений современных европейцев - что-то вроде воспоминания о будущем. На самом деле мы вспоминаем, что

самым страшным при социализме были партсобрания


и их модификации вроде собраний профсоюзных, комсомольских, овощебаз, картошки, субботников и демонстраций.

Во Флоренции в галерее Уффици находится копия Лаокоона Баччо Бандинелли 1515 года
Во Флоренции в галерее Уффици находится копия Лаокоона Баччо Бандинелли 1515 года.

Не только европейцам, но и нашим детям сложно и подчас даже невозможно объяснить, что это такое. Однако, как потомственный член артели "Напрасный труд", постараюсь это сделать в очередной раз.

Партсобрания - это когда автобус стоит в многочасовой пробке, при этом вам из репродуктора рассказывают, как прекрасно вы живете по сравнению с теми, кто сидит в той же пробке в своих машинах, и при этом ни выключить репродуктор, ни заткнуть уши, ни выйти из автобуса вам не дают.

При социализме нам регулярно выносили мозг, забивая его всякой херней. Делали это на коллективных сборищах. И избежать этого было невозможно.

И возник бы у нас с непонимающими такой диалог:


- А зачем вы в партию вступали, если вам так не нравились партсобрания?
- А вы зачем в автобус залезли, зная, что он застрянет в пробке?
- На работу же надо ехать, кушать хочется.
- Так и мы по тем же причинам вступали, сидели и давали свой мозг на вынос.
- Вот и устраивались бы на работу, где партийным членством не пахнет, и кушали бы себе спокойно, без забивания мозга ерундой.
- А что же вы сами дворниками в своем садике не работаете, не давясь в пробках?
- По специальности работаем, интересы...
- Вот и у нас были специальности и интересы. Но как вам до работы доехать автобус или машина нужны, так и нам - членство в партии, а то работать по специальности не давали. И чем ты выше продвинулся, тем больше тебе выносили мозг вплоть до полного зомбирования.
- А как же многие талантливые люди не были членами партии?
- Так и сейчас вон сколько талантливых людей в пробках не давятся, а работают дома и зарабатывают побольше вас. Что же вам к ним не примкнуть?

...А дома грязь, недоделанный ремонт, голодные дети без обеда, нестиранное белье, и - вместо того, чтобы в очереди хоть за продуктами или промтоварами - ведь ничего нигде нет! - постоять, сиди, как дура, на партсобрании и слушай, как хорошо мы живем во враждебном окружении, благодаря партийному руководству, и что оно делает, чтобы мы еще и дальше в том же духе.

Зачем нужны были парсобрания?
На партсобраниях выносили мозг, забивая его место ерундой, херней, высказываниями, которые делались не ради поиска истины или обмана, а чтобы быть тут и заполнить время.

Защитники социализма бы подтянулись:

- Мозг им выносили на партсобраниях, по свежему воздуху было с демонстрацией не прогуляться! А сейчас вам телевизор мозг не выносит? Да что в нем вообще, кроме херни, есть? И если и есть, то столько херни, что в ней все тонет и не отличить!
- Да, но сегодня телевизор можно выключить, а на партсобрание не ходить было нельзя. Разница есть?
- Вот она сейчас все себе купила, ремонт доделала. На какие шиши? Кредитами себя навечно повязала, и радуется! Что не дают еще один-то?
- Так кредиты можно было сейчас и не брать. Но тогда если магазины пусты, то где взять, даже если денег накопил?

И подобные разговоры мы ведем до бесконечности, что лучше, что хуже - социализм или сейчас.

Многим кажется, что все же социализм лучше. Ведь при социализме все можно было свалить на то, что после выноса мозга на партсобрании уже не было сил ни на что, вот ничего в жизни и не получилось.
Другим - что лучше сейчас: ведь все разворовали и тепленькие места незаслуженно заняли воры и передают по наследству, вот я и ничего, никто и звать меня никак.

А сама я даже и не знаю - то так думаю, то эдак. Но для меня партсобрания - все же самое страшное в жизни. Страшнее всего.

Ведь я была беспартийной, а на партсобрания заставляли ходить даже беспартийных!!! Представьте, если бы в церковь загоняли атеистов, а они ни бе, ни ме, ни кукареку?! Ни во время, ни потом, ни когда и где. Только на кухне на близких всякое дерьмо выливать.

Гуманисты налетят, правозащитники:
- А лагеря, нарушение прав человека, а оккупация и коммунизация других стран?
- Так это ж производное от партсобраний! Разве человек с мозгом такое сделает? Только с вынесенным на партсобрании.
Tags: ерунда, социализм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments