olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Над Эдинбургом облачное небо

Вчера осмотрела верхнюю половину столицы Шотландии, между прочим, вскорости, возможно, и независимого отдельного государства, и докладываю центру:

над Эдинбургом очень даже облачное небо!



Небо над улицей Кокбурн в Эдинбурге
Небо над улицей Кокбурн в Эдинбурге, да и вообще в Шотландии на самом деле не такое синее с безобидными белыми овечками облаков. Несколько раз в день идет дождь и турист, подгоняемый ледяным ветром, носится по достопримечательностям промокший, подсыхая там, где туристическая фишка под крышей. А уж какое счастье попасть в краеведческий национальный музей, где тепло! Сразу проникаешься историей края.

А когда турист приезжает домой, то выставляет фотографии, которые более-менее получились, и их немного, потому что фотоаппарат у него не профессиональный, да и сам он - дилетант. Но какие фотографии все-таки выходят из-под пера? Да солнечные, конечно! И в то же время против солнца.

Тогда другие туристы смотрят в восхищении, и решаются на поездку в этот рай, пополняя бюджет продавцов туристических товаров типа дождевиков, курток и прочих бикини-на-ватине.

Когда я рассказываю, то честно об этом говорю: получились солнечные фотографии, и оно иногда пригревало и давало что-то заснять, но путешествовать по Шотландии все равно замечательно! Еще одно Холирудское аббатство и путешествие закончено мое, и только бы поменьше дождя.

А завтра,переночевав в аэропорту, поскольку бессмысленно брать отель на три часа, в 6 утра улетаю в Тампере, а оттуда еще домой в Варкаус пилить 350 км на поезде или автобусе, чай, не ближний свет. Но - прорвемся! Наша нигде не пропадала.
Tags: Шотландия, Эдинбург
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments