olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему режиссеров слушают не только актеры?

Режиссеры снимают фильмы. И по этим фильмам зрители оценивают режиссеров. Волга впадает в Каспийское море. Если актеры не будут слушать режиссера, то фильм не получится. Лошади кушают овес и сено. И комбикорма. Но я не понимаю,

почему режиссеров слушает еще кто-то, кроме актеров? И более того - придает их словам какое-то серьезное значение?



Чем от нас с вами отличается известный режиссер? Только тем, что он снимает фильмы, которые нравятся большому количеству людей. Все. Больше ничем. Такой же обыватель во всем остальном и - кроме своей профессии - в каком-то вопросе он разбирается лучше кого-то из нас, в каком-то хуже.

Как у него получается ставить востребованные фильмы? Да также, как профессиональный и талантливый писатель пишет, художник рисует, балерина танцует.

И, если режиссер - специалист в своей области, то тогда с какой стати его высказываниям в области политики придавать значение? Мало ли, что обычный дядька ляпнет, да тем более выпендривающийся перед толпой? Он что, политик, философ, культуролог?
Да такой же, как мы с вами, в этом плане дилетант. Но мы же любим его не за это!

Никита Михалков, известный русский режиссер
Никита Михалков, известный русский режиссер.

Несколько дней назад Н. Михалков, закатив глазки горе, на полном серьезе в жутко бюрократической пространной писуле предложил контролировать СМИ, а недавно по телевизору объяснил землетрясение в Японии Божьей карой за грехи японцев.

А Триер, тоже на днях, бекая и мекая, не зная, что и как сказать, от нечего делать и ради провокации со стебом выразил сочувствие Гитлеру в бункере и назвал себя нацистом.

Ларс фон Триер показывает неприличную надпись на кулаке
Триер - всемирно известный датский режиссер - с факом.

И нам всю эту режиссерскую ерунду слушать?! Да что мы - актеры, в их фильмах играем, нам за это платят, в конце-то концов?

Пару лет назад я поражалась интересом людей к личной жизни актеров, режиссером, моделей, спортсменов, но ладно - любопытство да и посплетничать хочется, но больше всего меня удивляет, когда словам этих дилетантов от политики, таким же, как соседки по лестничной клетке, придают политическое значение и всюду тиражируют.

Да, я подписала призыв к Н. Михалкову со товарищи пойти в жопу.
И Триеру бы подписала аналогичное послание, если б кто предложил: он мне - фак, а я ему - кисс, что ли? Не дождется.
Почему - рассказала в этом посте.
При этом ни в коем случае их не сравниваю, а просто констатирую, что некоторые фильмы и того, и другого лично мне нравятся. Во всем же остальном отношусь к этим и любым другим режиссерам, как ко всем остальным непрофессионалам. Без пиетета.
Tags: ерунда, политика, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments