olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

А вам нравится отрывать обои?

В ремонте мне больше всего нравится отрывать обои со стен. Ржу, прыгаю и отрываю то тут, то там кусочки обоев. Немножечко нервно. Во мне пропал маляр или деконструктор.

Финская квартира в Варкаусе в процессе ремонта

Но больше мне в ремонте ничего не нравится, хотя сейчас у нас ремонт и не такой зверский, как в СССР, - что френд-в-реале goldfond столь красочно описала в своем рассказе, - и рабочие в Финляндии делают то, о чем договаривались хорошо.
И все-таки беспокойство.

Почему жижи-жили и вдруг стали делать ремонт? А потому что нам поменяли окна, и мы в связи с этим решили как-то освежить квартиру.

Поясняю: в Финляндии, даже если у вас частная квартира, вы не можете сами менять окна и двери, выходящие на улицу. Зато, когда их меняют во всем доме, то вы тоже должны замену в вашей квартире оплатить, поставив именно те, которые выбрало большинство жильцов. Аналогично относительно труб и прочего.

Вообще-то мы с мужем в Варкаусе одиннадцать лет жили без ремонта, было чисто и аккуратно. До моего появления он в той же квартире четыре года жил, а ремонт делали прежние владельцы лет пять до того. Следовательно, 20 лет квартира оставалась в нормальном состоянии, пригодном для жизни в чистоте.
Единственное, что забодало - дырки в обоях, которые мне приходилось закрывать кучей накупленных маленьких симпатичных картиночек и прочей ерунды, но теперь их на отремонтированных стенах не будет! Посшибала со стен и радуюсь в предвкушении отремонтированной квартиры.
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments