olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

В садах моих друзей отцветают тюльпаны

В каждом времени года бывают печальные периоды, которые, тем не менее, прекрасны. В июне это первые дни - пора, когда отцветают тюльпаны. Как будто в лето затесалось мгновение осени. Лепестки еще держатся, но из последних сил: порыв ветра или еще два-три тихих дня, и их не будет. Солнце, зелень, озеро - все это останется, но - без тюльпанов в садах.

Друзья скептически относятся к моим попыткам запечатлеть эти мгновения и удивляются, что я захожу к ним в гости фотографировать цветы не тогда, когда тюльпаны в самом соку и крепко стоят, как разноцветные солдатики, но в момент их увядания: кому интересны потерявшие часть лепестков цветы? Я же не могу удержаться, и жду именно именно этих мгновений. А дождавшись, ношусь с фотоаппаратом по округе в поисках последних тюльпанов.

Пока на фоне нашего окрестного летнего озерного богатства из последних сил держатся лепесточки красных тюльпанов
Пока на фоне нашего окрестного летнего озерного богатства из последних сил держатся лепесточки красных тюльпанов.
Жалко тюльпаны и немножко грустно, и в то же время приятно себя успокаивать, что впереди целое лето и - нас ждет множество других цветов.

Кстати, не забыли, что через пару дней - 9 июня, Международный день друзей (International Friends Day)? Праздник это неофициальный, но выбирать цветы и подарки к Международному дню друзей всегда приятно!
Tags: Финляндия, друзья, лето, озеро, растения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments