olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Ремонт закончен: я жива

Друзья, прежде всего позвольте извиниться за то, что перестала даже отвечать на комментарии: ремонт проходил настолько тяжело, что у меня не было сил не только на интернет, но и даже на общение с друзьями и родственниками по скайпу, а потом я еще пережила два приступа астмы, впервые за 11 лет страшно поругалась с мужем, и в конечном итоге заболела пневмонией и гайморитом, так что кроме презрительной жалости к до такой степени зациклившемуся человеку вызвать ничего не могла.
Ну и зачем нам такие совсем уж неинформативные посты и комментарии, правильно?

Мне легче все это было пережить одной, сделать выводы и обсудить то, что произошло и почему это оно случилось так, а не иначе. Да и мало ли,

вдруг кому-то сие поможет или по крайней мере в минуту тяжкую человек вспомнит, что кто-то еще переживал в ремонте подобное, остался жив

, и ему станет легче.
И в целом - миф насчет внутреннего финского качества настоятльно требует развенчания: как в любой стране - на экспорт отправляют если не лучшее, то получше, чем то, что творится дома.

Фотография облаков над озером Уннукка в Варкаусе. Вид с моего балкона
Фотография облаков над озером Уннукка в Варкаусе. Вид с моего балкона - единственное, что грело душу все эти страшные бардачные дни.

Да, друзья, одно могу вам сказать точно: пролетарский интернационал - суровая объективная реальность, а у финского рабочего с русским и таджикским настолько много общего, что если у вас нет денег на стального прораба-диктатора, который их жестко построит, матюгами настроит и пинками погонит в нужную сторону, за малейший халтурный шаг в сторону зверски штрафуя и увольняя, то ну его, этот сказочный ремонт, на феншуй.

Впрочем, лучше расскажу я вам в последующих постах с фотографиями:
а) как строили в Финляндии при советской власти 50 лет назад, т.е., что мы обнаружили отодрав обои, сломав шкафы и кухню, а также выломав дверь;
б) как строят сейчас, т.е. современные финские косяки;
в) что у вас в конечном итоге может получиться, если вы в ремонт вникнете и расшибетесь в лепешку. Причем не только сами, но и всех, кто под вашу набитую мозолистую и практически уже полупролетарскую руку попадется, тоже безжалостно размажете по стенкам, одновременно пылесося все вокруг, не приходя в сознание.

И все же:

- Каррр! Перефразируя всемирно известную героиню "Унесенных ветром", напоследок я скажу: я буду красть и убивать сделала бы этот гребаный ремонт еще раз, но я никогда больше не стану жить без посудомоечной машины! Потому что теперь раковина на кухне всегда пуста, а посуда чистая. И время, Боже, сколько его появилось: читаю и радуюсь!

И вообще сделать капитальный ремонт - это было правильное решение. - Подчеркиваю: в данном конкретном случае, если вы мстительны, готовы оскорбить рабочий класс действием и хорошо ругаетесь матом на трех языках! Только тогда при всех интернациональных особенностях финского ремонта удастся добиться, что при получасовой уборке квартиры в 65 кв.м она не только станет выглядеть идеально чисто, но - более того: действительно являться таковой.
За что, собственно, и боролись.
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →