olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Недоделки в пластиковых финских окнах

Друзья, мне несколько неловко выставлять эти

фотографии халтуры в установке финских окон,

которые не представляют собой даже малейшей эстетической ценности, но, будем надеяться, что помогут в познавательном плане относительно прояснения особенностей достаточно дешевого ремонта в финской провинции. И я сфотографировала, а также вставила в фотографии пояснительный текст, как умела, по просьбам, некоторых из вас, чтобы стало окончательно понятно, о чем идет речь.

Итак, три окна в двух комнатах и на кухне и одно огромное во всю стену в гостиной с форточкой и балконной дверью обошлись нам вместе с установкой в 3 700 евро. Окна трехстекольные, с двойными рамами, материал - метал, пластик и дерево. Вот какие в них недоделки:

В пластиковом окне при закрытии образуется щель, в которую попадает вода и пыль
В пластиковом окне при закрытии образуется щель, в которую попадает вода и пыль.

Это окно находится у нас на балконе. Размером оно вместе с дверью во всю стену. Вот форточка в увеличенном масштабе, в открытом состоянии и изнутри.

Окно на балкон в финском 10-квартирном доме
Окно на балкон в финском 10-квартирном доме. И мои уже увядающие осенью цветочки, увы.

Вот окно спальни, тут очевидно, как подоконник уменьшился до 9,5 см, поскольку новые пластиковые окна, вся конструкция, шире, чем старые деревянные.

Подоконник при установке пластиковых окон с двумя рамами и тремя стеклами уменьшается
Подоконник при установке пластиковых окон с двумя рамами и тремя стеклами уменьшается. То есть горшки с цветами на него уже не влезают. А установщики сказали, что будет точно также. Моя соседка купила для цветов тумбочки, а я отдала свои цветы, которые выжили, другой соседке.

В окне спальни, внутри, отбит уголок деревянного внутреннего покрытия
В окне спальни, внутри, отбит уголок деревянного внутреннего покрытия. Видно на фотографии? Боюсь, что зимой будет дуть. И зачем тогда все эти три стекла и понты энергосбережения?!

Как недостаточно закрывается балконная дверь, мне сфотографировать не удалось, к сожалению: там щелочка совсем маленькая, но есть. Поэтому придется поверить мне на слово: зануда, знаю.
Вообще-то, ведь я обычно не обманываю, если сама не заблуждаюсь, хотя иногда могу и преувеличить по запарке. Но все равно ведь каждый сам решает, насколько полученная информация достоверна, правильно?
А я просто рассказываю, как мне видится наш ремонт в Варкаусе, и в частности - недоделки в пластиковых окнах.
Tags: Варкаус, Финляндия, быт, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments