olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Цивилизация и педофилия

В нашей цивилизации педофилия рассматривается подавляющим большинством как безусловное зло и уголовно наказывается. И в то же время наша обыденная жизнь демонстративно сексуальна, а дети - часть ее: они ходят по улицам и учатся в школе, общаясь с ровесниками из семей с разным отношением к сексу. В последнее время выходит много работ посвященным различным аспектам проблемы цивилизации и педофилии, однако мало встречается исследований, в которых эта тема рассматривалась бы более комплексно: с точки зрения влияния отношения к детям и сексу, в том числе и с детьми, на политику, культуру и экономику в разные исторические периоды.

Благодаря современным исследованиям мы знаем, что то, что мы подразумеваем под современной цивилизацией, образовалось совсем недавно и является достаточно неопределенным понятием: например, наше отношение к детям, как существам с особой культурой, а не недоразвитым взрослым, формируется со второй половине XVIII века, а сейчас мы можем говорить об экономических, политических, религиозных и моральных аспектах детской и подростковой культуры. Одна индустрия детской моды тут - неисчерпаемая тема.

Но кто эти мастера детской культуры? Конечно, не сами дети, а вполне взрослые специалисты. А дети хотят, как и все люди, быть, как все, то есть участвовать в своем мире вместе с другими детьми в соответствии с нормами, принятыми в этом мире, но созданными взрослыми. В том числе и сексуальными. И взрослые объясняют детям, что заниматься сексом с другими детьми можно, если уж им так хочется, а вот с взрослыми - категорически нет.

Однако, общеизвестно, что педофилами очень часто являются родственники и знакомые детей, которые объясняют детям, что сексуальные отношения со взрослым - это правильно и общепринято, но об этом "не говорят", потому что это неприлично. И дети им верят: это выглядит вполне непротиворечиво - ведь общеизвестно, что неприлично не только испражняться на людях, но и говорить об испражнениях. Ведь есть вещи, о которых не говорят, но все делают.

"Как вы яхту назовете, так она и поплывёт!". Вот мы и не удивляемся, как это при постоянно повторяемом специалистами 5% количестве гомосексуалистов в обществе, в Древней Греции педофильский гомосексуализм оказался повальным явлением: так было принято, такое проведение пропагандировалось, жить иначе считалось неприличным. И сейчас вот попадешь на гомосексуальный парад в Амстердаме: все кругом радуются своей гомосексуальности, а ты - как не родной, неполноценный какой-то. Обидно даже. Гм, а может и я тоже? - думаешь. И начинаешь гомосексуалинку у себя искать. И ведь найдешь, если очень постараешься!

В иные культурные эпохи, в иных цивилизациях, наоборот, гомосексуальное поведение считалось неприличным и наказуемым. Сейчас снова - можно, однако нам упорно успокоительно твердят о 5% и в то же время кругом гомосексуальные парады, передачи, и культура меньшинства становится элементом культуры большинства. Детей в школах исследуют на предмет скрытого гомосексуализма и объясняют, что в этом ничего страшного нет. И - ты поищи в себе, а вот тут у тебя его нет, а вот этот элемент поведения не он, а вот здесь? Знаешь, ты скрытый гомофоб, а, значит, все же гомосексуалист, подумай-ка!

Ребенок же - никто, он - бисексуален. Да, он - чистый лист, но с индивидуальным профилем. И что на нем напишут существующие в его обществе традиции и нормы, тем он и будет. Лучшим, средним или худшим - в зависимости от своих способностей. Принято быть гомосексуалистом - будет им, и станет порицать любителей женщин. Немодно - не будет, а будет гомосексуалистов гнобить. Но уж это как у него в соответствии с врожденным характером, который можно только укрепить или ослабить.
Переделать взрослого сложнее, но - тоже можно: для этого существует множество методов из области психологии, других наук, а главное орудие, конечно, - СМИ.

В сети в последнее время активно обсуждают статью "Педофилия" и другие работы Дерягина Г.Б.. А ведь он как раз пишет об истории педофилии и формированием представлений о детской сексуальности, с которой большинство нападающих на него незнакомо. Собственно опровергающих его статьей специалистов я среди возмущенных текстов не видела, а среди самих возмущающихся - знакомых как минимум с диалогом Платона "Пир".

Когда он сравнивает борьбу педофилов за свои права с борьбой женщин и гомосексуалистов, он поступает логично: любое правозащитное движение функционирует по определенным общим и частным закономерностям, которые автор и пытается выделить, при этом привлекая исторический материал.

Мы очень часто говорим и вспоминаем о сексуальных и моральных проблемах, с которыми связано взросление и начало сексуальной жизни, и с интересом читаем о том, что многих аналогичных нашим проблем у детей из нудистских, например, семей нет. Но ведь у них есть иные проблемы, правда? Например, непонимание и нападки одноклассников из не-нудистских семей.

В наших спорах мы частенько забываем не только об изменчивости культурных запретов, но и о том, что они всегда есть, что цивилизация не может существовать без них, как и без образа врага - без "гонения на ведьм". Таких цивилизаций не бывает, более того - самое печальное, что не только большое количество запретов убивает цивилизации, но и их размывание тоже.

Сейчас мы пытаемся предоставить человеку, начиная с детского возраста, право выбора: быть ему гомосексуалистом или гетеросексуалом. И это вранье, потому что никакого выбора у него нет, а в какую тусовку он по жизни попадет, тем и будет. Сменит тусовку - станет иным. Думаю, что каждый интеллигентный человек читал как минимум Толстого, Джойса, Музиля, Пруста и прочих авторов, уделявших - в явной или прилично иносказательной форме - внимание становлению детской сексуальности.

Большинству сегодня дико представить себе, что педофила перестанут не только наказывать, но и называть педофилом, что сексуальное взаимодействие взрослых с детьми снова станет возможным, как в античности. В определенных обществом рамках, естественно. И Древней Греции от этого не возникнет, это точно: не повторять же, как попугай, что у разных цивилизаций на разных стадиях разные закономерности функционирования. Кстати, именно поэтому забавно смотрятся попытки привития культурных норм прошлой или соседней культуры к другой: при этом прививаемся культура, конечно, меняется, но прошлой или соседней не становится, как это ни тривиально.

Однако если гипотетическое педофильское общество захочет и сможет выжить, оно все равно придумает что-нибудь запретное. Например, что родителям нельзя целовать или - самое страшное! - наказывать своих детей, особенно, если эти наказания будут носить гомофобский характер. А в школах будут учить детей в этом вопиющем случае немедленно сообщать в специальные организации. И, в случае подтверждения проверкой соответствующего комитета, таких несчастных детей с исковерканной психикой станут отдавать в приемные семьи на поправку. Гомосексуальные, конечно, без никаких мам и пап, где только родители № 1 и № 2. Но это, конечно, уже из области фантастики, да? Типа воспоминание о будущем.

Среднеазиатские черепахи, самец 8 и самка 12 лет, играют
Среднеазиатские черепахи, самец 8 и самка 12 лет, играют.
В качестве иллюстрации к своему посту о педофилии и цивилизации я привела моих играющих черепах. Не постить же фотографию педофилов, правда?
Но в то же время, это и легкая провокация, демонстрирующая прогрессирующую сексуальность нашей культуры: ведь любой ребенок может посмотреть мой жж, а мне ничего за это не будет. Представьте, что подобное я бы сделала в советское время, а?!

Кстати, на лужайке, где я гуляю с черепахами, часто бывают маленькие финские дети. А прерывать взаимодействие черепах - вредно для животных.
Знаете, как детям их родители объясняют, что делают черепашки? Все, как один, говорят: "Черепашки играют".
Однажды одна дама привела своего 12-летнего сына и попросила меня ему рассказать об особенностях жизни черепах и чтобы молодой человек на нее посмотрел. Я разрешила и рассказала. Поначалу стеснявшийся вежливый юноша поблагодарил меня за интересную лекцию и сказал, что теперь поищет побольше информации о черепахах в интернете: они же древнее динозавров и до сих пор с нами! И сделает комплексный доклад на уроке биологии.
Tags: гомосексуализм, дети, закон, мораль, педофилия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments