olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Запечем быстренько лосося с сыром "Аура"?

Многим современным людям хочется питаться домашней пищей, вкусно и полезно, а готовить - быстро. Поэтому продолжаю делиться рецептами быстрой, вкусной и здоровой пищи. Филе лосося, запеченное с сыром Аура, самое в этом случае подходящее блюдо: делается за 6 минут, запекается и по ценам недорого.

В финской провинции лосося можно поймать в специальном водоеме, где их разводят, а также весной в озерах, куда традиционно выпускают завезенных из Канады молодых лососей. Но чаще всего его покупают в магазине. А потом очень просто готовят.

Запеченный с сыром лосось


Рецепт запеченного с сыром лосося:

Промытое под струей холодной воды филе лосося вместе с кожей укладываем в смазанную маслом латку,
солим и перчим по вкусу,
нарезаем полукольцами лук и кладем его по всей поверхности рядочками,
на весу на лук натираем на терке 50 гр сыра с плесенью - тереть лучше самому, поскольку все же покупной тертый сыр Аура в пакете сваливается комками,
стрижем ножницами немножко укропа для красоты,
заливаем стаканом 15% сливок.

Ставим в духовку при 200 С приблизительно на полчаса. И посматриваем на сырную корочку, мне, например, нравится поджаристая.

В латке лосось запекается без крышки
В латке лосось запекается без крышки - напомнила об этом на всякий пожароный.

Пока в духовке запекается наше блюдом, можно отварить гарнир, но вполне вкусно и просто с хлебом или салатом. Мы дома часто только режем на листочек салата помидоры, огурцы и перец.

Почему лосось лучше класть в латку с кожей, а не просто кусочки филе? Так он получается более насыщенным соусом.

Почему все же сыр с плесенью, а не обычный? Только потому, что он нравится автору, а можно использовать и любой другой!

Также хорошо выдавить на лосося немножко сока лимона, но если нет, то вполне можно использовать лимонный перец или не использовать вообще.

Примерные цены в Финляндии на нужные для этого продукты:

500 гр филе лосося - 3 евро,
Сливки 15% 200 гр - 1 евро,
Луковица - 10 центов,
Сыр "Аура" 75 гр - 1 евро,
Укроп 50 центов,
Электричество 50 центов.

Подавать блюдо можно с картошкой, пюре или рисом, но последнее время вместе с картошкой мы используем также отварную репу, брюкву и морковку.

А насчет полезности с детства помню поговорку: рыба фосфором богата - от нее ума палата!

Запеченная эта прелесть обойдется примерно в 6 евро, а в кафе раза в три дороже. Кроме того, его остатки вполне можно положить в пластиковый контейнер и взять на следующий день с собой на работу:
- А у меня сегодня на ланч - запеченный с сыром лосось!
Tags: кулинария, обед, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “обед” Tag