olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Бедному нужно много одежды и хорошие шкафы

Проблема упрощения быта достает современного человека до печенок: с одной стороны, все для ее решения в магазинах есть, а с другой стороны, сложно выбрать сами пути решения. Думается, что не только состоятельному, но и бедному человеку нужно много одежды и хорошие шкафы: разнообразие, аккуратность и чистота вещей не позволит ему чувствовать себя социально и эстетически ущемленным. К этому вопросу имеет смысл подходить комплексно: например, в вопросе одежды, составления гардероба разумно не только составить себе четкое представление, какие именно вещи тебе нужны и подходят, но и куда их класть, а то, вытащишь мятую блузку, и как-то уже не хочется ее надевать: возиться еще, гладить, а времени нет.

Много хорошей и разной одежды можно купить на распродажах, о чем я уже рассказывала, в том числе и в Финляндии, но во всех странах при случае никогда не вредно заняться шопингом, руководствуясь при этом самым простым принципом: покупать вещи не просто так, потому что понравились, а которые бы подходили к уже имеющимся в гардеробе. Сказать, конечно, просто, а вот осуществить получается почему-то не у всех и не всегда.

Дальше возникает проблема хранения вещей, и многие покупают для этого комоды, шкафы и прочие приспособления, загромождающие квартиру и с которых нужно вытирать пыль. Избежать подобных заморочек можно заказав шкафы-купе и при установке загерметизировать их с помощью акрила и плинтусов, если щели между стенами и потолком толще, чем позволяет акриловая замазка. Кстати, важно не забыть ее покрасить в цвет шкафов, после того, как она засохнет, иначе она пожелтеет, а цвет самих шкафов проще выбрать под цвет стен.
Так как я не страдаю наличием вкуса, мы с мужем пошли по самому легкому пути белого цвета.

Чтобы не было щелей, мы герметизировали шкаф плинтусом и акрилом
Чтобы не было щелей, мы герметизировали шкаф плинтусом и акрилом. В закрытом виде они спасают не только аккуратного человека, но и лентяя и растяпу: если на пороге гости, а ты ничего не успел - милое дело быстренько закинуть в шкафы все, что валяется по квартире.

А как же все это выглядит в открытом виде?

Шкаф стоит на ровном полу
Шкаф стоит на ровном полу, и щелей между шкафом и полом нет, - в этом нам повезло, - но даже если пол не слишком ровный, внизу можно поставить плинтус и таким образом визуально выровнять.

В квартире у нас три подобных шкафа: для моей одежды, для одежды мужа и в коридоре - для верхней одежды, пылесоса и прочих хозяйственных надобностей. А вот обувь мы теперь храним только в коридорном шкафу - по сезону. Всю же остальную в подвале, где у каждого жителя нашего дома есть свое помещение.

Мы не стали заказывать выдвигающиеся ящики не только из экономии, но и потому что в них не видно то, что в них находится, а все упомнить невозможно. Обычные ящички по 1 евро беленькие маленькие, а по 7 и на колесиках большие и прозрачные кажутся мне более функциональными: всегда видно, где и что лежит.

Сверху герметизировали шкаф акрилом
Сверху герметизировали шкаф акрилом, поскольку щель между цоколем и потолком оказалась небольшой.

В моем шкафу полки с ящичками для постельного и нижнего белья, свитеров, шорт и джинсов, находятся только наверху и снизу: все, что можно повесить - висит на распялках для того, чтобы всегда видеть все, что у меня есть и не мяться. То есть проблемы "что надеть" у меня не бывает никогда - сразу охватываю взглядом и комбинирую то, что имеется по цвету и стилю.

А проблему вкуса опять-таки решаю кардинально: покупаю в основном простые, максимально внестильные и спортивные вещи. Но кроме спортивных вещей обожаю длинные юбки! Правда же, они очень многим идут, а если они дешевые и их много, то даже если подол испачкается, то не жалко.

Кстати, длинные юбки достаточно редко попадались мне на финских распродажах до недавнего времени. А недавно помогла мультикультурность: в сельпо завезли мусульманские юбки из Бангладеш, однотонные, но разных цветов, и почему-то одну в ромашках, а то, что осталось от наших местных мусульманок, большинству из которых не подошел самый маленький размер, продали по 3 евро!
Да с босоножками на каблуках и блузкой с вырезом "мне есть, что показать людям" - любая в длинной юбке королева! Ну, или графиня, в крайнем случае, не чуждая поэзии: "я надела узкую юбку, чтоб казаться еще стройней".

Более того, если стирать с "Комфортом" футболки, блузки и свитера, - а я покупаю только хлопок, и только то, что можно стирать в стиральной машине, - то и гладить их особенно не нужно: повесил на распялку и они сами отвисятся. Можно еще и сушить прямо на распялках или прищепках, как моя соседка, - тогда совсем хорошо! Но я все время забываю, да и лень не победить. Но надо все же привыкнуть: ведь не только время, но и электричество от утюга экономится. Буду теперь так поступать с мужниными рубашками, по крайней мере.

Конечно, идеальным выходом была бы гардеробная, но я ни разу не встречала бедных, у которых бы была лишняя комната для одежды.

Еще до покупки шкафов купе я переоборудовала старые шкафы внутри подобным образом, как рассказала выше, - так что привыкать было не к чему. Но заменили мы шкафы для вместительности, удобства, чистоты и ради герметичности. И чтобы они меньше бросались в глаза, чем раньше, со всеми этими дверками и ручками, а теперь у нас - почти что просто белая стена, а не шкаф.

Все эти простенькие, но конструктивные идеи я подсмотрела и выспросила у своих знакомых - как финнов, так и русских. А какой у вас опыт организации гардероба? Что еще посоветуете?
Tags: Финляндия, быт, дизайн, мебель, одежда, провинция, ремонт, уборка, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “уборка” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments

Posts from This Journal “уборка” Tag