olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Дети на ковре в Лондонской Национальной галерее

Что мне больше всего понравилось в Великобритании? Что самые лучше музеи в Великобритании - бесплатные и полны детей, а все детишки ведут себя прилично. Как с родителями, так и с учителями разновозрастные дети в большом количестве посещают как платные, так и бесплатные музеи ежедневно.
Наблюдала забавную картинку: по Трафальгарской площади чинно следовала процессия крошек с тремя учителями, один из которых нес свернутый ковер. Не удержалась и пошла за ними.
Дети пришли в Лондонскую Национальную Галерею, учителя расстелили им ковер
Дети пришли в Лондонскую Национальную Галерею, в одном из залов учителя расстелили им ковер, все уселись, и начался урок. С помощью игрушечной обезьянки на фоне величайших произведений искусства: эти школьники же еще совсем малыши, им так понятнее.

Вот отсюда мы с этими малышами и стартовали в музей.
Трафальгарская площадь со ступеней Национальной галереи в Лондоне
Трафальгарская площадь со ступеней Национальной галереи в Лондоне - место весьма оживленное в любое время суток, поэтому множество уличных артистов и музыкантов на ней плотно обосновались.
Маленькому негритенку, ассистирующему эквилибристу-клоуну не надо сочувствовать, что он пропускает школьные занятия, тяжким трудом зарабатывая на хлеб: это не так. Вон его одноклассники стоят и завидуют его смелости, потому что он первым выскочил на призыв артиста ему помочь. И, между прочим, предварительно отпросился у учительницы, я видела.
А главная учительница - человек вполне вменяемый и разумный: познакомив детей с искусством в музее, не отказала им и в участии в уличном представлении, формируя у детей адекватное представление о многообразии искусства.
Уличный артист привлекает к своему представлению малышей
Уличный артист привлекает к своему представлению малышей.
За порогом Национальной галереи фотографировать нельзя
За порогом Национальной галереи фотографировать нельзя, об этом постоянно предупреждают надписи и блюдут смотрители.
Так что детишек я снимала практически нелегально, но застукавшая меня смотрительница проверила мою камеру на предмет фотографий произведений искусств и разрешила не стирать самое главное из них - интересующихся всем вокруг британских юных граждан.

Лучше приобщаться к сокровищам Национальной галереи на сытый желудок
Лучше приобщаться к сокровищам Национальной галереи на сытый желудок, чтобы детям потом не отвлекаться, и поэтому очередная группа школьников устроила ланч под стенами знаменитого музея. И кушают они аккуратно, а потом за собой убирают под руководством учителей.
Кстати, на красном транспаранте английским языком написано: "Вход в музей - бесплатный".
Комфортно устраиваясь внутри и у стен музеев, дети привыкают к тому, что музей - это часть их жизни. Необходимая.
Не только в Англии серьезно относятся к приобщению детей к музейной культуре, например, я рассказывала об экскурсии школьников в руинах Остии Антики, да и в других странах много подобных культпоходов фотографировала и буду выкладывать со временем.
Поэтому, думается, бесплатность музеев и наличие в них большого количества привыкших к ним детей закат Европы откладывает, - что не может не радовать любого интеллигентного человека.
Tags: Англия, Лондон, дети, ковры, музей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Recent Posts from This Journal