olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Подковерная история со скидками

Магазинные скидки недаром вызывали всегда подозрение: забавная история с покупкой ковра в гостиную несколько прояснила их природу.
Итак, выбрав 1-го августа мягкую мебель цвета "коньяк" для гостиной- диванчик на двоих гостей и кресло с подставкой для ног супругу, смотрящему в телевизор, мы успокоенно вздохнули: 50% скидка грела душу все 6 недель ожидания. Правда, в магазине мне пришлось провести несколько часов выбирая цвет ножек для дивана и кресла, а также обивку. Проблема была в том, что они от разных фирм и нужно было сделать так, чтобы цвета совпали. Мужу нужно было именно такое кресло, типа как массажные кресла в Киеве, чтобы в нем комфортно почивать у телевизора, а мне - под него подобрать диванчик, чтобы казалось, что это - комплект. И я решила эту проблему! Никто из гостей, глядя на мебель, не поверил, что они от разных производителей - все рассматривали под микроскопом и только тогда, довольные, соглашались.



Осталось всего ничего - купить ковер, совсем небольшой и белый - под цвет любимого столика с камушками и будущей угловой тумбочки под телевизор. И дешевый, чтобы если запачкается случайно не жалко было его выбросить и купить новый.

А тут в магазине 30% скидки, ура! Но дальше стало совсем смешно.

Прийти в магазин и выбрать пушистенький коврик не составило труда, но, единственное, в чем я сомневалась, это были размеры. Мы взяли один подходящий домой, чтобы проверить и заплатить, если подойдет, а если нет, то, вернув, выбрать побольше.



Расстелили, все подошло, обрадовались, но на обороте на этикетке я увидела цену - 79 евро.
А ценник в магазине висел на 85 евро и плакат, что это и есть вожделенная 30% скидка.

Как же так?
Мы позвонили в магазин, продавец замялся и сказал, что так и быть, лично нам продадут за 79, и пусть муж его персонально вызовет, а то другие не в курсе.
Пока муж по приезду в магазин ждал этого продавца, с которым говорил по телефону, подошла женщина и тоже заинтересовалась аналогичным нашему ковриком, только коричневым.

- Этот ковер не 85 стоит, а 79, посмотрите на обороте, - сказал ей мой честный муж.
- Господин ошибается, 85 и это только по скидке, а так дороже! - подскочил продавец, отогнул край ковра, а там была уже совсем другая, чем у нас, цена. - А Вы господин, пойдемте, оплатить покупку нужно вон там.

Какая оперативность, однако! За час, после того, как мы позвонили о своем открытии, в магазине поменяли цену на всех коврах.

Сомневаюсь, конечно, нужно ли было писать этот пост - подумаешь, 6 евро разница! Но все же забавно узнать, что подозрение, что со скидками не все просто, подтвердилось: интересно же, как они это делают, сам процесс.

Вот такая история в буквальном смысле с подковерными скидками с нами реально с нами случилась в Варкаусе.
Tags: быт, ковры, обман, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments