olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

План со шкафами вокруг окна проясняется!

После долгих размышлений, мне кажется, проясняется идея насчет шкафов вокруг окна, и все это благодаря френду dee_troy, который нарисовал сегодня три плана в ответ на предложенный мне финской мебельной фирмой план. Мне больше всего понравился вот этот, где два шкафа висят над очень широким столом с четырьмя тумбами, две из которых с дверками, а две с ящиками. И при этом остается много функционально свободного места. К сожалению, dee_troy нарисовал, как он выразился, "на коленке" и не занимается производством мебели на заказ, а то я бы обратилась именно к нему. Ведь он даже мой любимый цветок бонсаи не забыл, не говоря уже о других моих пожеланиях!



Единственное, что хотела бы отметить: что не знаю, сделать ли шкафы до подоконника или в размер боковой длинной форточки, высотой с окно?
Если до подоконника, то они будут 142 см, а от стола расстояние всего 13,5 см, но если размером с боковую форточку, т.е. 135 см, которая есть в реальности, но отсутствует на рисунке, - ее не нарисовали в той фирме, которая делала первоначальный план, - то расстояние от шкафа до стола 22 см. И под него можно положить при необходимости всякие нужные и не очень бумаги.

При последнем варианте визуально шкафы с прозрачными стеклами похожи на окно и по форме тоже. Но меньше по объему, хотя библиотеку я увеличивать не собираюсь, поскольку читаю в основном электронные книги.
Что лучше - шкаф до подоконника или в размер форточки?



Вариант книжного шкафа с двумя дверками.


Вариант шкафа с четырьмя дверками.

Но первый вариант мне понравился больше. А вам который?

Высота стола у нас будет 74 см, длина 3 м 15 см, т.е. во всю ширину комнаты, а глубина 55, поэтому он не должен выглядеть очень массивным.

Очень меня беспокоила ширина всей конструкции, поскольку кабинет маленький, а у меня в нем живут гости из разных стран, когда у меня в Варкаусе останавливаются. Потому что длина надувных кроватей у нас 203 см, но расстояние от стола до стоящего напротив платяного шкафа-купе получается 2 м 27 см

Только одного не могу понять: почему друг в жж старается и рисует мне прожекты мебели, которую я заказываю у уважаемой и везде разрекламированной финской фирмы?! Почему работники фирмы этого не делают, это же их работа, им же деньги платят?!
И вот что у нас получилось с реализацией придуманного в жж плана со шкафами и столом. Мне очень нравится, всем помогавшим советами спасибо большое!
Tags: Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe
promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments