olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Благодарность "В контакте" за нарушение авторских прав

Благодарна социальной сети "В контакте" за то, что, будучи в ней зарегистрирована, имею возможность ознакомиться там с фильмами, которые в Финляндии, где я живу, посмотреть в других источниках нереально. Вероятно, "В контакте" нарушает таким образом авторские права в России или вообще, - не юрист, не знаю.

Да, качество этих фильмов плохое, но я не киноман и оно меня вполне устраивает. В кино я не пойду, поскольку мне комфортнее дома. И другие сайты, где есть кино, искать не буду, потому что лень, сложнее поделиться ссылкой с друзьями, чтобы потом обсудить, а киноманам мне, некомпетентной, сказать нечего, я им неинтересна.

Платить денег за ознакомление с новыми фильмами любимых режиссеров я не собираюсь, поскольку есть возможность этого не делать, раз, а, во-вторых, с какой стати платить за то, что может не понравиться? А если понравится, то сколько раз я этот фильм посмотрю? И, в-третьих, зачем захламлять дом дисками, если этого можно избежать?

Торрентами же мне муж пользоваться запретил, поскольку в Финляндии это опасно, да и зачем они нужны, если можно не занимать место на диске?

Зарабатывать на фильмах, которые смотрю, или распространять их, я не собираюсь, а вот лишение меня возможности ознакомиться с интеллектуальными продуктами считаю несправедливым, поэтому буду так поступать и дальше в надежде, что в Финляндии нас не лишат доступа к сети "В контакте".

Как творцам и распространителям зарабатывать в нынешнем сложном мире, не знаю, но не на таких, как я, точно, тем более впрямую и постоянно. Наверное, надо развивать институт меценатства, но это - уже другой вопрос.

Многие друзья говорят, что "В контакте" - помойка и там какой только гадости нет. Не сталкивалась, поскольку стараюсь дружить с приличными людьми, да и временем особо шастать везде не располагаю. Я там иногда смотрю кино, и все.

Затронула я эту тему потому, что узнала, что президент Медведев не только в Твиттере, но и на Фейсбуке открыл аккаунты, а теперь еще и вроде во "В контакте" собирается из патриотизма, чтобы не говорили ничего такого.

Пожалуйста, господин президент, не надо этого делать, не идите туда! Из-за Вас, чтобы Вам не быть там, где распространяют "пиратскую продукцию", не портить свою репутацию, а в приличном месте находиться, могут каким-либо образом подчистить "В контакте", а заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет, - это я про Ваших подчиненных, - и в результате я не смогу смотреть свои любимые интеллектуевые фильмы!
Tags: Россия, Финляндия, авторское право, интернет, политика, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments