olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Сварим быстро вкусный борщ?

Не надо пугаться: тем, кто не знает, расскажу, как действительно быстро сварить вкусный борщ, а те кто знает, при желании предложит свои варианты, потому что каждая хозяйка варит индивидуальный вариант борща. Сама я не люблю долго готовить, поэтому всякими подручными средствами усовершенствовала эту процедуру настолько, что готовка у меня занимает 1 час, а едим мы его три дня, причем с каждым днем он становится только вкуснее! В результате экономия со всех сторон: времени, денег и полезно в отличие от фастфуда!


Люблю в тарелку с борщом положить укропу, сметаны и соленых огурцов или грибов!



На самом деле для борща нам нужно 2 часа, но если делать так, то из них работаешь только половину времени, а в промежутках сидишь в интернете или занимаешься чем-то иным. Поехали!

Бульон для борща

500 гр. говядины с мозговой косточкой промываем и кладем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой на 2/3 и ставим на большой огонь.

Когда появилась крутая пена, снимаем ее шумовкой
Когда появилась крутая пена, снимаем ее шумовкой и выбрасываем до тех пор, пока она снимается, а когда уже пролезает сквозь шумовку, прекращаем.

Сняв пену, в бульон бросаем 1 морковь, 1 луковицу и 50 гр. корня сельдерея целиком
Сняв пену, в бульон бросаем 1 морковь, 1 луковицу и 50 гр. корня сельдерея целиком. После закипания, переключаем на маленький огонь.

Ставим будильник на 1 час 10 минут.

И сразу начинаем готовить заправки.

Морковная заправка для борща

Еще 1 морковь, 1 луковицу и 50 гр. корня сельдерея нам нужны для заправки
Еще 1 морковь, 1 луковицу и 50 гр. корня сельдерея нам нужны для заправки. Лук нарезаем мелко, но не очень, морковь - кружочками, а сельдерей натираем на крупной терке.

На подогретую сковородку кладем нарезанное тонкими и длинными ломтиками замороженное в морозилке сало

На подогретую сковородку кладем нарезанное тонкими и длинными ломтиками замороженное в морозилке сало.
Откуда сало в Финляндии - не скажу!
Ладно, только вам по секрету: друзья у меня есть в Москве замечательные, украинцы!
Но если сала нет, можно и на масле поджарить.

Когда шкварки подрастопились, бросаем лук и жарим до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
Затем кладем морковку, а через пару минут сельдерей.

Вскрываем 20 гр. баночку томатной пасты, кладем в миску и заливаем поварешкой кипящего бульона из кастрюли. Ничего, что бульон не готов, это неважно. Получившуюся жидкость выливаем на сковородку, закрываем крышкой, переключаем на маленький огонь.
И оставляем тушиться на 20 минут, периодически помешивая. Но без фанатизма.

Свекольная заправка для борща
В процессе приготовления борща важно не испачкаться. Для этого надеваем перчатки и в них натираем свеклу на крупной терке.

В кастрюльку бросаем свеклу, кладем столовую ложку масла, заливаем ложку уксуса и добавляем чайную ложечку сахара
В кастрюльку бросаем свеклу, кладем столовую ложку масла, заливаем ложку уксуса и добавляем чайную ложечку сахара. Заливаем поварешкой готовящегося бульона из кастрюли.
Ставим на средний огонь, а после закипания переключаем на маленький.
И оставляем тушиться на 30 минут, периодически помешивая. Но без фанатизма.

Чесночная заправка для борща

Чеснок давим чеснокодавилкой
Чеснок давим чеснокодавилкой.
Если же чеснокодавилки нет, то разрезаем его напополам вдоль, придавливаем плоско положенным на него ножом и только после этого режем на маленькие кусочки - так он даст сок.
Выдавленный чеснок смешиваем со столовой ложкой укропа.
Если свежего укропа нет, добавляем сухой.
Добавляем столовую ложку морской соли и, растирая, перемешиваем.
Запах обалденный!

Капусту строгаем на специальной терке с продолговатой щелью.
Если терки нет, режем ножом на продолговатые полоски соломкой.
Обдаем прямо в дуршлаге капусту кипятком, чтобы была мягче
Обдаем прямо в дуршлаге капусту кипятком, чтобы была мягче.

Смотрим новости в интернете.

Когда будильник зазвонит, добавляем в бульон 7 горошин черного перца, 2 больших лавровых листа, 1 столовую ложку мелко нарезанной сухой (или свежей) петрушки.
Еще добавляю столовую ложку майорана, но необязательно, если кто его не любит
Еще добавляю столовую ложку майорана, но необязательно, если кто его не любит.
Ставим будильник на 30 минут.

Отвечаем на комментарии в жж.

Когда будильник зазвонит, процеживаем бульон.
Берем дуршлаг, ставим его в большую миску  в раковинре и выливаем туда бульон
Берем дуршлаг, ставим его в большую миску в раковине и выливаем туда бульон.

Быстро моем кастрюлю, ставим на огонь и уже через мелкий дуршлаг выливаем в нее бульон из миски
Быстро моем кастрюлю, ставим на огонь и уже через мелкий дуршлаг выливаем в нее бульон из миски. Выбрасываем из дуршлага все, кроме мяса, которое кладем на тарелочку.

Две картошки режем на достаточно крупные куски так, чтобы помещались в ложку, и кидаем в бульон.

Надев перчатки, разбираем мясо на мелкие волокна
Надев перчатки, разбираем мясо на мелкие волокна, если вам нравится, чтобы все ингредиенты помещались в одну ложку, а если хочется покрупнее, то нарезаем его на куски нужного размера и кладем в бульон.

Пишем пост в жж 10 минут.

Перемешиваем.
Добавляем в бульон морковную и свекольную заправки
Добавляем в бульон морковную и свекольную заправки.

Продолжаем писать пост в жж еще 10 минут.

Бросаем в кастрюлю чесночную заправку, перемешиваем, солим по вкусу, и через 5 минут снимаем борщ с огня.

Многие любят борщ без сметаны
Многие любят борщ без сметаны, как мой муж, например.

Если будете варить борщ прямо сейчас или вечером, очень хорошо после приготовления поставить его в духовку при температуре 100 на полчаса, а потом выключить духовку, а он так в тепле и будет настаиваться.

Приятного аппетита!

Так показав, как готовить борщ, я за один раз научила свою финскую падчерицу, и теперь в ее семье тоже все мужчины счастливы.

Вон как внук хорошо кушает борщ
Вон как внук хорошо кушает борщ! Когда дедушка несет ложку не ему в рот, а себе, ребенок кричит: "Эй!!!" (по-фински "нет"), хватает его за руки и заносит пищу в правильном направлении. Так всю тарелку борща дед малышу и скормил, а сам только потом поел.
Tags: кулинария, обед
Subscribe

Posts from This Journal “обед” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обед” Tag