olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Ежик с головой и ножками

На кликабельной фотографии ежик категорически опровергает стишок, что у него нет ни головы, ни ножек . Кстати, а откуда этот стишок взялся?

Этим летом, как обычно, в нашем саду поселились ежи, которых подкармливала особенно в жаркий период в меру сил и занятости ремонтом. А вот наши соседи протестовали, и я могу их понять, потому что кормушка и поилка выглядели неэстетично, и еще могли вместо ежей прокрасться еноты, а они вообще очень неприятные и опасные животные, и даже грязнее, чем ежики, поэтому я стала выносить ежикам еду и питье вечером, а утром убирать из-под кустов.



А потом произошло вот что: к нашей соседке приехал жених, они вместе умилялись почти что моему маленькому ежику, который практически прописался в саду, а потом забрали его на дачу. Вот такой диалог у нас произошел:

- Но у ежика тут, наверное, мама, а он еще маленький!
- Раз его мамы рядом нет, то он потерялся, и непременно попадет под машину! Мы отвезем его в лес, где машин нет.

Финская молодежь меня переспорила и забрала ежика, а мой муж потом ужасно ругался, что я позволила, потому что есть закон, по которому в Финляндии нельзя изымать дикое животное из места его обитания, и неважно, забираешь ты его себе домой или просто в другое место на природе.
Но не буду же я с соседями драться. Тем более за ежа, да и вообще.

Однако, как поступать в подобных случаях - если животное в опасности, можно ли его отнести в другое место, тогда как закон запрещает его трогать, - я для себя так и не решила.
Tags: Варкаус, Финляндия, еж, животные, закон, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Recent Posts from This Journal