olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Выставка К.Коровина в корпусе Бенуа закрывается 8 ноября

В корпусе Бенуа Русского музея 8 ноября закрывается выставка Константина Коровина (1861-1939), приуроченная к 150-летию со дня рождения художника. Такая масштабная выставка работ этого мастера в Санкт-Петербурге проводится впервые. На ней представлены, в частности, 23 уникальных панно, созданных автором в стиле модерн для Всемирной Парижской выставки 1900 года, которые в полном составе выставлялись более 100 лет назад, а также 250 работ от самых первых до написанных уже во французской эмиграции, фотографии и эскизы для театральных постановок.



Так что если есть возможность, то посетите эту замечательную выставку обязательно. Сама я на ней была в августе, когда в соседних залах проводилась также выставка Бориса Григорьева, которая к сожалению уже закончилась.


Совершенно не похожие на произведения современных ему передвижников, работы Коровина радуют красками, воздухом и цветом.

Когда дойдете до конца холла можно подняться наверх, вдоль лестницы тоже выставлены очень интересные и известные картины мастера.

Очень милое кафе, в котором можно с достоинством перекусить: почему-то там никого нет, а цены вполне человеческие.

А напротив выставки романтичного Коровина в августе располагалась не менее замечательная выставка сатиричного Григорьева.

К сожалению, снимать на обеих выставках нельзя: меня быстренько остановили служащие и показали на запрещающие знаки, но на последней фотографии виден знаменитый автопортрет Б.Григорьева,

Было очень любопытно побывать в мирах этих столь непохожих русских художников-эмигрантов, одновременно живших во Франции, и волей случая встретившихся в Русском музее, в залах расположенных слева и справа от холла.



Билет на обе выставки мне обошелся в 180 рублей, а моей маме-пенсионерке бесплатно.
Tags: Россия, Санкт-Петербург, искусство, музей
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments