olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Исторический писец российских сериалов

Нигде сериалы не лгут так глобально, как в России, вот в чем ее сегодняшнее отличие отличие от других стран в области народной культуры!

В разных странах, когда выдается свободная минутка, я с большим любопытством смотрю телевизор, и особенно сериалы, потому что они - как раз и являются сегодня той народной культурой, на которой вырастает интеллигентская рефлексия. Ну, надо же нам над чем-то стебаться и чем-то питаться, правильно? Нельзя же в безвоздушном пространстве существовать, а то что рефлексировать-то станет?

И в этот приезд в Россию тоже удалось приобщиться. И обалдела: герои рассуждают об оставленном тестем наследстве в форме гигантского холдинга отцу героя в - не поверите! - начале 80-х годов прошлого века.

То есть раньше я, например, когда видела всякие российские мыльные оперы, то просто стебалась над фразами типа, что из какого-нибудь элитного садоводства можно до центра Москвы добраться за 20 минут, над одеждой, в которую одевали рядовых российских граждан, многодетными матерями-одиночками без профессии, живущими в коттеджах со всеми втекающими и вытекающими удобствами.

Понимаю, что идею украли или купили у американцев, латиноамериканцев или индусов, и просто поленились переделать под российские реалии, и что все это - семечки, которых в финских сериалах стараются не допускать. Все-таки, финн же обидится, что его держат за идиота, думая, что он в такую лапшу поверит, и смотреть не будет. Вот производители сериалов и не рискуют, а обманывают потоньше, позануднее и погуще. Или показывают в Финляндии зарубежные сериалы, которые финны смотрят, как сказки: ведь черте где - всякое может быть.

И еще в Финляндии и других западных странах есть существенное ограничение: в детское время стараются не показывать, как люди принимают наркотики.

Не совсем понимаю, зачем подобное фуфло про Россию смотрят россияне, ну да ладно, если им так нравится. Однако, все же замечу, что функция сериалов - не совсем сказочная, а бульварно-романная, где хоть какое-то правдоподобие должно быть, а вместо сказок сегодня функционируют иные жанры - фантастические.

Но в данном случае - ведь историю подделывают по-крупному, в принципе! Люди, я тогда жила, и ни у кого холдингов не было, потому что была советская власть, и их просто не могло быть, а не только слова такого не существовало.

Понимаете, зачем это туда вставили? Чтобы приучить массы к тому, что советской власти не то, что 70 лет, но вообще никогда не было, что всегда были богатые, бедные и не пришей кобыле хвост, как во всем мире. Что всегда было так, как есть, и чтобы массы не волновались. Причем не только у нас, но и везде, то есть, чтобы Россия больше не расстраивала Запад тем, что показала всему миру, как рождаются крупные состояния.

Наоборот, она его успокаивает демонстрируя, что за 20 лет массы в состоянии забыть все, вообще все, что угодно, если с ними грамотно поработать.



Может, так и надо обрабатывать народ, чтобы сохранить социальный мир, но это же просто какой-то песец! Исторический.
И даже как-то немножко стыдно, что мы еще живы - такие никому ненужные свидетели.
Tags: Россия, политика, сериал, фильм
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments