olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Создадим сайт для встреч туристов с местными русскоязычными жителями?

Ребята, идея такая: давайте создадим сайт для того, чтобы путешественники встречались с местными русскоязычными жителями в тех странах, по которым путешествуют?

Дело вот в чем: путешествуем ли мы индивидуально или в группе, у нас часто бывает часа два-три свободного времени, в которое можно было бы погулять по городу с интересным человеком, который в этом городе живет. Но как его найти?

С другой стороны, вы живете в своем городе и нашлась минутка отооваться от монитора и погулять. А друзья заняты или хочется с кем-то новым провести время, но чтобы был интересный человек, а лучше путешественник. И откуда его взять?


Ну, напишет тысячник в своем жж, что куда-то едет и не прочь был бы пообщаться с местным населением. Но случится, что многие его пост пропустят, а потом он приедет домой, постит, как путешествовал, а ему:
- Опаньки, а что ж Вы с нами-то не встретились? Или мы не френды?

С другой стороны, писать в личку, например, местным френдам как-то неловко, если они раньше не выражали желания встретиться в реале. А, бывает, что напишешь, а тебе так со стеснением ответят, что не общаются вживую. И это очень неприятно, потому как вроде - навязываешься. И уже другим не пишешь, стесняешься.

Признаюсь, я сама навязывалась френдам, да. И не всегда успешно. И стеснялась. Но ведь как чудесно побродить вместе с тем, кто там живет! И такой кайф, когда свободные люди общаются, которым ничего друг от друга не нужно, кроме как поговорить и вместе посмотреть кругом.

Вот и предлагаю создать сайт для этой цели. Вы как?

Виртуальное знакомство туристов и реальные встречи по всему миру
Виртуальное знакомство туристов и реальные встречи по всему миру.
Только логотип нам надо изменить, чтобы одна рука на картинке была в свитере, а то как будто только для бизнесменов, а он - для разных интеллигентных людей.

На фейсбуке тоже есть друзья, с которыми мы обсудили эту тему, и которые бы хотели такой сайт, теперь вот в жж спрашиваю. Чем он отличается от других туристических?

Тем, что он конкретно для встреч без всяких заморочек. Просто поговорить в реале, бродя по городам и весям.

Типа форума. Например, открываю тему: "Еду в Израиль, кто хочет со мной побродить по Иерусалиму такого-то числа?"
При этом в моем профайле ссылка мой жж, по котором люди могут понять, кто я и что. Предлагают встретиться, а я в их профайл смотрю, что приличные люди, к примеру, историей интересуются или просто хорошие. Договариваемся о встрече и - шаркающей кавалерийской походкой, ага?!

И чтобы бесплатный сайт, вот, а то платные уже есть, но мне они подозрительны. И даже обидно платить: мы же не женихов ищем, а чтобы час-два погулять по городу с приятным человеком!
А чтобы оправдать расходы на сайт, буду на него сбоку рекламу товаров для туристов вешать, например белых плащей с кровавым подбоем.

И ответственности сайт никакой не несет, а просто предоставляет им возможность найти информацию друг о друге, на основании которой каждый принимает решение сам, с кем ему встречаться, а с кем нет.

А потом рассказываем, как съездили, с кем и куда ходили. Тоже ж интересно, что живые люди, а не Википедия сплошная.

И в наше сообщество ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ТУРИЗМ тоже можно транслировать рассказы с этого сайта, если сообщники не против, конечно. Кстати, кто не вступил - вступайте!

В прошлом году купила два домена - это вроде как место для сайта, но так и не нашла времени разобраться, что это и как делать сайт. Вот сегодня - последний день для размышлений, продлевать или нет. Дотянула, да, но - это международная привычка.

Ну, и опрос для точности:

Poll #1792471 Нужен ли сайт для встреч туристов с местными жителями?

Нужен ли сайт для встреч путешественников с местными русскоязычными?

да
25(78.1%)
нет
7(21.9%)


Может, кто-нибудь хочет вместе такой сайт делать? Или помочь советом?
Идея пришла, но она вам нравится, вам оно нужно? Скажите, что думаете, пожалуйста, а то я никак не могу решить, заниматься ли сайтом для встреч туристов с местными русскоязычными жителями, хорошо?



Tags: друзья, живой журнал, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal