olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

В Финляндии не нашла таких фруктов в шоколаде, как в России

Хочется подсластить пилюли, а то пишу часто, что в современной России не нравится, а это не может не раздражать: в конце-то концов, если столь многое не по душе - и не езди, а то что за мазохизм?! Но мне многое и нравится, причем в области быта тоже. Например, фрукты в шоколаде какие в России замечательные придумали делать!

Впервые чернослив в шоколаде я попробовала в гостях у наших московских друзей, которые рядом с Варкаусом купили дачу. А потом абрикос, ну и орехи всякие, и финики - интересно же: как они с шоколадом на вкус смотрятся. И за интеллектуальной беседой съела полтарелки, или чуть побольше, - потом извинялась, конечно, а хозяева только радовались, что угодили. Но на следующий день страдала от аллергии: возможно, там что-то вредное все же есть.

В Финляндии таких сладостей не нашла, причем многие финны, которых мы угощали ими, тоже не видели в наших магазинах. Наверное, в Хельсинки в русских магазинах они есть, но не в больших супермаркетах точно.

Так что теперь из России приезжаем с заказами для знакомых финнов: квашеная капуста, соленые огурцы, зефир, сгущенка, профитроли с вареной сгущенкой, и - прибавились теперь фрукты в шоколаде. Но вот из промтоваров, кроме матрешек, никто из финнов никогда ничего не просил. Да, и еще подкормку для рыбалки.

А что вы возите в подарок заграницу?
Tags: Россия, Финляндия, быт, продукты, шоппинг
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →