olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Коттедж в Куусамо, в котором мы жили в прошлом году

Когда в сентябре прошлого года мы ездили с мужем по национальным паркам в районе Куусамо, я наснимала множество видео и фотографий, но сразу выложить не удалось, поэтому продолжаю начатое: очень красивые места и хочется про них рассказать.
Коттедж, в котором мы жили, расположен на на берегу озера Куусамо
Коттедж, в котором мы жили, расположен на берегу озера Куусамо.
Сам коттедж двухэтажный, с беседкой для гриля

Сам коттедж двухэтажный, с беседкой для гриля, кроме того рядом имеется специальная яма, в которой хозяева могут при желании туристов научить их, как готовить мясо по старинной саамской технологии.

При коттедже имеется вольер для собак
При коттедже имеется вольер для собак, поскольку туристы иногда приезжают со своими питомцами. А сидеть и распивать кофе на галерее очень приятно.
По полю напротив коттеджа гуляют разноцветные овцы
По полю напротив коттеджа гуляют разноцветные овцы, поскольку добрые хозяева разрешают соседу англичанину пасти скотину. Но вскоре построят там настоящее поле для гольфа и тогда запретят. Дело в том, что сами хозяева фанаты гольфа и всячески пропагандируют свое хобби среди сочувствующих и увлекающихся.

Кстати, у соседа-животновода вся скотина какая-то экзотическая: очень необычные петухи, гуси, индюки и овцы с козами. Он сам музыкант, бывший хиппи, поет в баре, но понавез животных из разных стран и разводит. Все соседи в его бизнесе, конечно, сомневаются, но ему-то что за дело? Интересно ж человеку.
Кухня в коттедже очень удобно совмещена со столовой
Кухня в коттедже очень удобно совмещена со столовой и гостиной, в доме 6 спален, сауна, камин и все прочие прелести современного сельского жилья в Финляндии.

Видео этого коттеджа в Куусамо можно посмотреть здесь.

Хозяйке нашего коттеджа можно написать мне в личку, если возникнет желание прогуляться по национальным паркам в Куусамо, съездить на зимнюю рыбалку или покататься на горных лыжах. От коттеджа до центра города - 4 минуты на машине, а до Руки, где катаются на лыжах, 15-20.

Меня часто спрашивают друзья, где арендовать коттедж в наших краях, а я не знаю, потому что за 11 лет жизни в Варкаусе так и не собралась выяснить, как обстоят дела с арендой коттеджа на берегу озера в наших краях, а непроверенную информацию выдавать не хочется. Даже не представляю, с какой стороны начать, а муж все обещает, но у него совсем нет времени этим заняться. Но - осуществим рано или поздно!

Tags: Куусамо, Финляндия, коттедж
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments