olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Почему я все же решила участвовать в конкурсе "Забытый пост"?

Да, я однажды жутко нажглась на участии в конкурсе и зареклась участвовать в подобных мероприятиях вообще, восприняв эти интернетные игры всерьез. Погорячилась, не разобравшись.

Ответ на вопрос о причине нынешнего участия прост: пиарю старый пост, как и все конкурсанты. Конкурс френда Забытый пост мне кажется отличной идеей вот почему: у каждого есть хороший, но недооцененный френдами пост, в котором менее 20 комментариев, включая комментарии самого автора, а человеку вполне обоснованно это обидно и хочется, чтобы его творение все же прочитали. Никого из юзеров не обошли: есть номинации для тех, у кого до 500 френдов, до 1000, более 1000.

Очень жалею, что эта идея не пришла в голову мне самой и по-доброму завидую организаторам. Более того, считаю, что такие конкурсы должны проводиться в живом журнале на регулярной основе: это было бы гуманно по отношению к подавляющему большинству рядовых жижистов, которым не славы хочется, а уважения и пообщаться.

Но для участия в этом конкурсе у меня есть и корыстный интерес: не 150 рублей премии, конечно, а хочу также воспользоваться возможностью лишний раз призвать своих друзей к тому, чтобы они писали об истории семьи. Появился компьютер, интернет, оцифровываются многие архивы - такие огромные возможности открываются сегодня, а мы их мало используем для того, чтобы разобраться в себе и своем происхождении.

В сеть выкладывать многое, конечно, не обязательно, но именно как-то сохранить воспоминания о своей жизни и жизни родителей для потомков, потому что лучше человеку иметь самую заурядную историю семьи, чем не иметь. Знание истории семьи может помочь пережить многие беды, сохранить лицо, когда думаешь о том, стали бы предки гордиться тобой или презирать. Еще плюс: знание истории семьи пробуждает интерес к истории страны - человек начинает копать, а что было на самом деле, как соответствую рассказы моих родителей и пра- реальности.

Но также от нее можно отказаться, если хочется стать человеком, который сам себя сделал, можно придумать совсем другую историю, чем та, которую прожили предки или переписать частично: то, что сегодня кажется не совсем уместным.
Однако если истории семьи нет - то ни придерживаться, ни отказываться и отталкиваться человеку не от чего, а он висит в безвоздушном пространстве.

Предки у человека могут быть разные - благородные и не очень, умные и так себе, но они прожили свои жизни, в результате которых получились мы, тоже очень разные.

Говорить на эту тему и спорить я могу бесконечно, но на конкурс выставляю пост Письмо моей бабушки Льву Успенскому - 1977 год, оно - трогательное, с кучей ошибок, написанное очень старым человеком, со слезами на глазах прочитавшим книгу о своей молодости, и отозвавшимся на нее благодарностью к писателю.
В посте 19 комментариев, что и требовалось доказать. Причем большая часть написано недавно, когда я об этом посте вспомнила и рассказала друзьям.

Так что я участвую, чтобы его прочитали.
Tags: Лев Успенский, бабуля, живой журнал, интернет, конкурс, семья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 50 comments
  • 50 comments

Comments for this post were locked by the author