olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Организация чистого пространства в десятиметровой кухне

Как я уже писала, весь ремонт я делала с чисто прагматической целью: чтобы меньше времени тратить на уборку. При этом сопротивлялась я необходимости отремонтировать квартиру до последнего, т.е. пока в ней не появился такой, знаете ли, неприятный запах, который бывает в давно неремонтированных, пусть и чистых квартирах.
Поэтому никаких эстетических изысков в кухне не предполагалось, кроме простоты: наконец удалось зашпаклевать дыры предыдущих владельцев, чтобы содрать со стен все фитюльки их закрывающие. Да, я их любила - от безвыходности. А теперь избавилась и вздохнула свободно!
Старая кухня была сломана подчистую, до стен
Старая кухня была сломана подчистую, до стен. Причем муж неделикатно заметил:
- Смотри-ка, она 1962 года, какая седая древность!
Кухня у нас всего 10 кв.м., поэтому фантазии разгуляться было негде: не до жиру, быть бы живу. И мы решили, что главное - сделать столько шкафов, чтобы вообще все от моющих средств и электрических чайника и кофейника в них помещалось. Зачем? Извините, но повторюсь: чтобы лишний раз не вытирать с них пыль! По той же причине все шкафы герметично прилегают к стенам и замазаны акрилом, чтобы не было щелей, где скапливается грязь.

Заказана и установлена новая кухня, а вся техника, включая плиту заменена на новую. И настало мне счастье - у меня появилась посудомоечная машина!
Также мы избавились от кухонной двери.

В старой кухне стол стоял у окна и почему-то занимал много места
В старой кухне стол стоял у окна и почему-то занимал много места.

Когда в новой кухне мы поставили стол посредине, места стало гораздо больше!
Кроме того, подоконники после замены окно стали гораздо меньше, и мне пришлось отказаться от идеи разводить на них цветы. Но как их легко стало убирать! И мы решили их не увеличивать: ведь за окном столько зелени летом, да и зимой симпатичный сельский пейзаж.
места в кухне стало гораздо больше
Возможно это произошло еще и потому, что мы снесли дверь. А кухонные запахи при готовке уходят в вытяжку.
Мы заказали кухню по средней цене
На пол мы положили пластик, по рисунку совпадающий с паркетом в коридоре и гостиной, но отличающийся от него по цвету и тем самым создающим ощущение отдельной кухонной зоны. На пол он кладется одним куском, поэтому никаких щелей, в которых скапливается грязь нет. И одновременно избавились от высокого порожка, осуществив очередную мою мечту.

Друзья мои, зачем строить в дешевой квартире дорогие кухни? Мы заказали кухню по средней цене, и ее установка не только коренным образом изменила наш быт, но даже воздух в квартире стал чище! А уборка сердца квартиры, как я называю свою кухню, у меня занимает менее 15 минут, включая не только уборку пыли, но и мытье пола.

Так мы организовали нашу десятиметровую кухню, где теперь всегда царит чистота и порядок.

Tags: Финляндия, бедность, быт, дизайн, идеи, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →