olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Что поставить в узкий коридор?

Давайте все же вернемся на землю: хотелось бы сегодня показать, как моя падчерица оформила узкий коридор в своем доме. И почему именно так, а не иначе.
Интерьеры финского дома
Интерьеры финского дома, о котором рассказывала в предыдущем посте, мне не разрешила заснять хозяйка. Сначала я расстраивалась, а потом подумала, что мои слабенькие фотографии все равно бы нам ничего не дали с практической точки зрения - ведь нам их все равно не купить, а дорогой дизайн можно посмотреть в гораздо более качественном исполнении, чем мое. Так что это интересная тема, чтобы поговорить - но и все, даже о психологии богатых и их взаимоотношениях со слугами интереснее, чем о конкретных деталях их быта.

А вот какие-то посильные с материальной точки зрения наработки вполне могли бы пригодиться. И в данном случае - так вообще за копейки, в смысле несколько евро.
Почему так?

У моей падчерицы дом куплен в рассрочку на 27 лет, но маленький ребенок и на все про все не хватает. Хотя она очень экономная молодая женщина, приходится выкручиваться и в плане дизайна. Дом ведь у нее 200 кв. м плюс подвал еще 100, но пока семья живет только на первом этаже по экономическим соображениям и потихоньку обустраивает также подвал.

В коридоре, который на фотографии, невозможно поставить какой-то шкаф или вообще что-либо: по низу всего помещения идет батарея вышиной в 20 см и такой же ширины.

Оставлять его пустым тоже как-то неинтересно.

Вся верхняя одежда висит в маленькой прихожей в 3 кв. м, затем этот коридор, из которого двери ведут в кухню, столовую, кабинет и другой коридор, а оттуда уже в спальню родителей и детскую.

Что сделала падчерица чтобы этот неясный коридор все же привести в порядок?
Покрасила раму зеркала и повесила его на стену.
Прибила полочку, на которую поставила цветок и подсвечник, и куда можно бросать ключи от машины, чтобы не потерялись. По характеру она аккуратный человек, так что на полочке никогда не валяется много вещей.

Вообще-то я предлагала снести стену между гостиной и коридором, но мое предложение отклонили, сказав, что с коридором экологичнее и симпатичнее, и нужно переносить батарею, ибо иначе некрасиво, а к масштабным ремонтным работам они в данный момент не готовы.

Что мне все же нравится, хотя я и за снос стены? Что в коридоре пусто и ни на что не натыкаешься, с одной стороны, но есть все же что-то симпатичное - с другой. С третьей, что просто.

А что бы вы поставили в такой узкий коридор? Ведь, вероятно, не у всех широкие холлы, да?
Tags: быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments