olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

В День независимости Финляндии вместе с финнами

День Независимости Финляндии, несмотря на то, что я русская, справляю вместе со всеми финнами и радуюсь тому, что они независимы, хотя это и независимость от моей Родины, России. И ничего в этом противоречивого нет, потому что жить мне в Финляндии очень нравится. И поэтому мне хочется, чтобы Финляндия оставалась Финляндией, а не превратилась во что-то другое.
Чтобы в Финляндии люди жили по финским законам, а подавляющим национальным большинством в стране оставались финны
Чтобы в Финляндии люди жили по финским законам, а подавляющим национальным большинством в стране оставались финны, и те, кто сюда приехал жить, работать или туристом, следовали местным традициям, а не пытались бы вводить свои, во-первых, а, во-вторых, при этом чтобы дома, на личной территории, в частной жизни все имели возможность жить так, как им нравится, не нарушая законов, конечно, - вот мое горячее желание, и вот почему придерживаюсь идеологических стандартов культурного национализма.
При этом совсем уж позиционировать свое отделение от местного населения иностранцам тоже, наверное, в Финляндии не надо
При этом совсем уж позиционировать свое отделение от местного населения иностранцам тоже, наверное, в Финляндии не надо. Ведь финны, если к ним не приставать со своими привычками, сами интересуются какими-то новыми бытовыми вещами: что иностранцы кушают, во что одеваются, что читают, во что играют, какие песни поют. Затем отвергают не понравившееся, а все понравившееся переделывают на свой лад, чтобы принять в свою культуру, поскольку именно финнизация - единственный адекватный путь противостояния культурной экспансии в эпоху глобализма.

Финны, как и представителей других наций, придерживаются разных политических, религиозных и нравственных убеждений, у них разный культурный уровень, они по-разному материально обеспечены, - но все они празднуют этот день. Но при всех своих различиях финны любят и защищают независимость своей Родины. А я за них радуюсь!
Tags: Финляндия, нация, праздник
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments