olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Зеркало размером в дверь, в котором отражается озеро

Когда я делала ремонт, мне очень помогали советом пользователи Живого Журнала, например в этом конкретном зеркальном случае, - чтобы спланировать в коридоре зеркало, в котором отражается озеро под окном балкона. Большинство из них даже не знает об этом, потому что, в то время так сильно уставала, что писать ничего не могла, но просто приходила, смотрела, обдумывала чужие идеи, а потом что-то применяла у себя, сообразно со своей очень стандартной небольшой квартирой в 63 кв. м, где любые навороты и роскошь показались бы в лучшем случае неуместными, а в худшем - просто смешными и вульгарными, чего очень не хотелось. И поэтому у меня все просто.
Зеркало в белой раме находится в коридоре, а в нем отражается самая бесценная моя роскошь - чистое озеро
Зеркало в белой раме находится в коридоре, а в нем отражается самая бесценная моя роскошь - чистое озеро, в котором можно купаться, ловить рыбу, пить воду, и по которому зимой катаюсь на лыжах.
Но сделать это оказалось не так просто, о чем я хочу тоже рассказать - ведь мало ли, вдруг кому-то мой опыт пригодится, то есть мне тоже хочется отплатить добром, пусть и не тем людям, которые мне помогли, а вообще.

Итак, как сформировалась сама идея отражающего зеркала.
До ремонта зеркало в коридоре большое уже было
До ремонта зеркало в коридоре большое уже было: в виде зеркальных плиток в коридоре, в которых отражалась кухня. И прошу пардону - фитюлек много, потому что они дырки прежних владельцев закрывали. После ремонта больше такого не допущу.

Но даже после того, как счетчик я закрыла белым ящиком, места там не прибавилось: ящик хоть и менее виден, но зеркало на него не повесишь, а если под ним, то как-то куцо. А уж раз затеяла ремонт, то хочется, чтобы максимально хорошо получилось.

В самих шкафах-купе поставить зеркало несколько нерационально и страшно: их можно разбить, открывая туда-сюда постоянно, ведь в них хранится пылесос, гладильная доска, а в другом отделении верхняя одежда и обувь. Кроме того, ну что в нем будет отражаться, кроме нас, любимых? Правильно, двери. И зачем?

Так что идея с озерным зеркалом не могла не прийти в голову.
Но какое оно должно быть?
Чтобы поместить его в пустой промежуток, рядом с которым две несимметричные двери
Чтобы поместить его в пустой промежуток, рядом с которым две несимметричные двери - в ванную и входная в квартиру, поэтому я решила сделать так, чтобы оно оказалось формой и размером с дверь.

Белая рама зеркала сделана из обычного дверного наличника, такого же, как и у дверей рядом. А опирается на белый же плинтус, который почти такой же шириной, как наличник. Получается полная рама.
Но двери-то там разного размера: ближайшая, в ванную уже, чем входная.
Муж потребовал, чтобы зеркало было именно такого размера, как дверь рядом. И я согласилась - ведь нужно идти на компромиссы.

Мы все смерили, объяснили работникам в фирме по изготовлению зеркал, заказали, нам привезли - и о, ужас! - зеркало оказалось на десять сантиметров выше и шире! Пришлось его снова нести вниз и отправлять обратно в фирму, где его обрезали.

Друзья, то, что я вам рассказываю про ремонт в Финляндии - правда: многие фирмы и рабочие работают очень плохо, многие хамят, жульничают и не уважают клиента, как и во всех странах. Но, если раньше вам приходилось мне верить на слово, то в данном случае у меня есть свидетель: в это время у меня гостила подруга goldfond, и она мне не даст соврать.

Почему возникла проблема и работники фирмы допустили ошибку? Потому что они не смогли элементарно посчитать! Для того, чтобы зеркало вместе с рамой было определенного размера в окантовывающих его плинтусах делают углубление, чтобы поверхность зеркала и рамы была гладкой и его можно было приклеить на стену.
Мы указали размеры всего зеркала вместе с рамой, но рабочие размеры углублений не учли, и сделали тупо: зеркало по нашим размерам, а вокруг еще и раму соорудили.

Когда мы им по заказу доказали, что правы, они возмущались и по телефону из офиса кричали: "Или так берите, или отказывайтесь от заказа, а то будем мы еще возиться!" Но мы настояли и зеркало нам обрезали почти в длину рядом стоящей двери: не будут же они принимать в расчет какие-то полсантиметра, и так мы им по гроб жизни должны.
Вот так!

Зато теперь такая красота в доме: два озера
Зато теперь такая красота в доме: два озера - одно в окне балкона, другое в зеркале напротив него, ведь оно в том самом кусочке коридора, который выходит в гостиную.

И даже ночью гостиная выглядит нереально, таинственно и празднично: в зеркале отражается фонарь под окном
И даже ночью гостиная выглядит нереально, таинственно и празднично: в зеркале отражается фонарь под окном. А я,хоть и не получается у меня ночной вид зеркала в коридоре хорошо сфотографировать, - типа Алиса в зазеркалье, - очень люблю в это сумрачное время смотреть в зеркало из кухни и разглядывать залитую призрачным светом квартиру, в которой меня нет. Сплошная мистика зеркал получилась в результате!
Tags: Финляндия, быт, дизайн, идеи, ремонт, уборка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →