olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Плюсы и минусы рулонных жалюзи в солнечной квартире

По просьбе друга расскажу о рулонных жалюзи, которые я повесила во всех комнатах и кухне. Нет их только в гостиной, куда заглянуть невозможно, потому что там под окном озеро, и вряд ли проплывающих мимо летом или зимой лыжников особенно интересует, как мы живем с нашими черепахами и цветами, потому что у окна кроме террариума стоит только цветок. Кроме того, солнце там бывает только рано утром, поэтому не жарко.
А вот во всех остальных помещениях с солнцем беда - палит с полудня до вечера. Ну, когда оно вообще в Финляндии светит, конечно.
Итак, жалюзи мы используем не только как защиту от солнца, но и в качестве штор
Итак, жалюзи мы используем не только как защиту от солнца, но и в качестве штор, у которых есть свои достоинства и недостатки.

И все же признаюсь честно в основной причиной их покупки - это моя лень. Мне надоело протирать пластиночки прежних, как только они запылились. А рулонные шторы сами очищаются от пыли, когда ими пользуешься.

Использовать как шторы рулонные жалюзи очень удобно: потянул за веревочку и закрыл окна, и не нужно задергивать шторы с обеих сторон. Тогда можно покупать и не очень широкие шторы, чтобы они висели просто для дизайна, а не использовались функционально, а вот механизм рулонных жалюзи спрятан под карнизом штор.
Сейчас делают очень забавные и милые жалюзи с рисунком
Сейчас делают очень забавные и милые жалюзи с рисунком, и тогда удается подобрать под цвет стен и мебели. Так мне на кухне удалось попасть в цвет.
А сам материал, из которого жалюзи сделаны представляет собой что-то вроде клеенки, и не пропускает солнца.
Делали их мы на заказ в нашем городе: принесли в фирму размеры, заплатили за каждую примерно по 100 евро, а через три недели заехали за ними туда, где заказывали, чтобы сэкономить на доставке.

Однако, перед тем, как заказывать рулонные жалюзи нужно представлять себе и их недостатки: когда они закрывают окна, приоткрыть форточку можно только совсем чуть-чуть и воздуха проникает очень мало. Потому что в отличие от пластинчатых, рулонные, как мне кажется, нельзя повесить на часть окна, а только на него целиком.
Но с другой стороны, ведь когда очень жарко, все равно в комнату при открытом окне идет не прохлада, а горячий воздух. И в любом случае приходится использовать вентилятор или кондиционер. Но как редко к этому приходится прибегать в наших широтах!

Так что, я высказала свои резоны использования, а какими жалюзи вы пользуетесь, друзья, и почему?
Tags: Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →