olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Подарю внуку на день рождения рогатку!

В финских хозяйственных магазинах продаются рогатки, и я одну купила, чтобы подарить внуку на день рождения. Ведь они не простые, а именные! Кстати, и стоят недешево - 3,20 евро отдала.
Рогатка, на которой по-фински написано имя внука Онни
Рогатка, на которой по-фински написано имя внука Онни. Только поэтому мне и разрешили его родители, и чтобы он играл у меня в саду и под моим присмотром. Вот он в свой второй день рождения обрадуется!
Конечно, научу ребенка стрелять в мишень, а не в животных и по стеклам. Но все-таки мальчик должен быть немножко, ой, даже не знаю, как это правильно сказать, но в плане гендера - мальчиком расти, а не девочкой.

А то некоторые воспитывают детей совсем опацифищенными, что и сдачи дать не могут и за девочку заступиться, когда хулиганы.

И начинается все это с детства: ни танка ребенку не купи, ни солдатиков, а уж за автомат калашников и вообще убьют. Даже меч нельзя, хоть сами фэнтези и увлекаются! Вот и воспитают, что родину некому защищать будет. Но все тогда: какая независимость без защиты? Ведь не армия защищает, а стремление свою свободу защитить!
Ничего я этого так не оставлю, вот и будет у малыша выбор: кругом одни пацифисты и я.

Однако с финской рогаткой все иначе, увы: купить подобную рогатку у россиян не получится - они именные, а финские имена сильно отличаются от русских.

Tags: Финляндия, внуки, гендер, дети, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

Recent Posts from This Journal