olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Зачем финны покрывают кухонный стол таблетти?

В России кухонные столы обычно покрыты клеенкой или скатертью, а иногда поверхность не покрыта ничем. В Финляндии на столы часто кладут таблетти, то есть специальные салфетки, перед каждым стулом, чтобы поверхность стола не портилась от горячего и поменьше пачкалась. Кроме того, поскольку они дешевые, меньше евро штука, с их помощью можно разнообразить дизайн кухни без ущерба для бюджета. Например, сейчас я использую два вида вида таблетти в зависимости от настроения.
Вот белые таблетти под цвет стола
Вот белые таблетти под цвет стола, с ненавязчивым рисунком из кремовых розочек и листочков.

Видите, как сразу изменилась кухня с другими покрытиями?
Второй вид таблетти тоже подходит по цвету к стене кухни и мебели. И еще радует то, что они разной формы с предыдущими.
А можно хоть каждый день менять таблетти
А можно хоть каждый день менять таблетти, однако проблема найти подходящие. И вот почему.
Раньше в старой кухне таблетти у меня были китайского типа, из соломки
Раньше в старой кухне таблетти у меня были китайского типа, из соломки. И раздражало, что крошки проваливаются, сами таблетти постоянно нужно мыть, а грязь выковыривать из их щелей.
Поэтому в новой кухне я завела клеенчатые, которые легко протирать. И все же не могу найти чисто белого цвета или кремовые: все с рисунком, а чаще всего он какой-то дурацкий. Или красные, а то и синие. Но они же мне в кухню по дизайну не подходят, верно?

Покупаю я обычно эти накладки не только на кухню, но шесть штук: на кухню четыре и еще на письменный стол и на журнальный столик перед телевизором, потому что мы с мужем любим пить чай и кофе - каждый на своем месте. А когда приходят гости, убираю, чтобы красиво стало, а не обыденно.

В финских магазинах продаются и матерчатые таблетти разных расцветок и с рисунком, но они быстро пачкаются, а мне лень их стирать, если честно. Потому что в шкафу тогда нужно полку заводить или ящик, чтобы все эти кухнонные накидки хранить отдельно.

Очень много сейчас продают с новогодними сюжетами, и люди покупают, чтобы украсить кухню к Рождеству и Новому году.

Вот не знаю, интересно и полезно читать о бытовых таких мелочах типа таблетти или нет? Ведь я почему о подобном пишу? Потому что одно дело - когда профессиональный журнал по дизайну, откуда можно выбрать какие-то идеи, но обывательского опыта там не найдешь, а другое - когда человек сам делится тем, что попробовал и рассказывает как о том, что понравилось, так и о том, что мешает, раздражает. То есть, думаю, что в сети должно быть и то, и то, но это разные вещи. И вообще хорошо идеями делиться.
Но если кому-то не интересно о таких мелочах, скажите честно, хорошо?! Может, мне другой журнал завести для быта, а этот оставить для чего-то более возвышенного?
В раздумьях я: ведь раньше о бытовом не писала. И вообще, может, нужно об этом рассказывать как-то иначе?

Кстати, а чем покрыты ваши кухонные столы, друзья?
Tags: Финляндия, быт, дизайн, ремонт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →