olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Самые простые способы украсить квартиру к Новому году

В этом году на украшение квартиры к рождественским праздникам я потратила 10 минут и 0 евро. По сравнению с прошлогодними методами украшения квартиры, о которых писала раньше здесь, использую значительно меньше украшений, поскольку провела ремонт. Однако уменьшение декораций даже во благо, как мне кажется. Сделать то, что делаю я, может любой, к тому же быстро и дешево, поэтому делюсь опытом.
Также сфотографировала для сравнения, как украсила свой дом моя падчерица, чтобы показать, что аналогично украшают квартиры и русские, и финны, и вообще, вероятно, во всем мире. Все остальные наши знакомые и друзья пользуются очень похожими методами, поэтому стОит, возможно, отдельно показывать какие-то особенно удачные случаи декорирования, а не такие обычные, как у нас.
Итак, во-первых, балкон и коридор у меня украшены одинаковыми гирляндами, на которые привязаны легкие новогодние украшения.
В коридоре украсила счетчик вместе с картиной
В коридоре украсила счетчик вместе с картиной, ну, прикололась, бывает.
На балконе такую же гирлянду повесила на решетку
На балконе такую же гирлянду повесила на решетку, по которой летом вьется плющ.

Так как у меня после ремонта принцип, который стараюсь соблюдать: одно помещение - одна картина и один цветок, поэтому повесила вокруг рам картин гирлянды, на которые прицепила шарики. Причем гирлянды одинаковые - серебрянные с красными шариками - и вот
В кабинете
В кабинете.
В гостиной
В гостиной.
В спальне
В спальне.
А в кухне у меня гирлянда в золотых колокольчиках
А в кухне у меня гирлянда в золотых колокольчиках.
На всех окнах, кроме того, которое выходит на озеро, красные гномики
На всех окнах, кроме того, которое выходит на озеро, красные гномики, но в кухне я еще по бокам прикрепила прозрачным скотчем поздравительные открытки и в Адвент поставила семисвечник.

И поставила маленькую искусственную елочку.

А вот как украсила свой дом моя падчерица.
На зеркале серебряная гирлянда
На зеркале серебряная гирлянда.
На шкафчиках, которые отражаются в зеркале коридора, серебряные олени, вырезанные по образцу, который они еще в школе делали, и по контуру кое-где покрашенные серебряной краской.
На окнах снежинки, вырезанные из обычной белой бумаги.
Умеете делать бумажные снежинки
Умеете бумажные делать снежинки?
Делать снежинки из бумаги просто: складываешь квадратик маленькими треугольничками и вырезаешь треугольнички или узоры по краям ножницами.
А потом на нитку привязываешь и подвешиваешь гирлянду на окно прозрачным скотчем.Вот старинные семейные звезды - новогодние украшения
Вот старинные семейные звезды - новогодние украшения, которые остались еще с довоенных времен в семье.

Есть у нас знакомые, которые ограничиваются одной новогодней композицией, но очень дорогой, или только елкой со старинными фамильными украшениями. Может быть, это стильно, я не спорю, но мне в Новый год хочется детского настроения, блесток и игрушек и побольше, ну, что поделаешь?

Кстати, о новогоднем настроении: друзья, у нас идет голосование на конкурсе новогодней самодельной открытки. Пожалуйста, кто не проголосовал, сделайте это - ведь вы порадуете не только авторов открыток, но и самих себя. Правда!
Tags: Варкаус, Новый год, Рождество, Финляндия, быт, дизайн, украшения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →